19:57
Атеисты ближе к истине, чем православные
Главным доводом атеистов против существования Бога является следующее утверждение. «Если Бог существует, то почему происходят ужасные вещи? Эпидемии, войны, изнасилования малолетних? Почему добрый  и всемогущий Бог допускает это?»

Будучи глубоко религиозным человеком, автор этой статьи не рассматривает атеистов как тех, кто противостоит Богу. Атеисты противостоят РПЦ, которая говорит о добром и любвеобильном Боге. Но, с точки зрения автора этой статьи, атеисты в своём понимании Бога гораздо ближе к истине, чем РПЦ. Почему? Потому что атеисты честно смотрят правде в глаза. Они видят, что окружающая действительность тяжела и  беспощадна. Они видят, что миром правит зло. Они понимают, что существует всемогущая сила, которая стоит за любым убийством, за любым терактом, за любым злым поступком. И именно атеисты правы в своём видении Бога – злого, кровожадного, беспощадного и всемогущего. А РПЦ витает в своих облаках очень далеко от реальности.

Именно из-за своего правильного взгляда на Бога атеисты его отрицают. Мол, если Бог есть воплощение насилия и беспощадности, то мы вообще в него верить не будем. Но атеисты правы в оценке ситуации лишь наполовину. И, если атеист пройдёт в своём понимании вторую часть пути, то он неизменно придёт к реальному Богу.

Чтобы пройти вторую часть пути, атеистам необходимо ответить на следующий вопрос – почему всемогущий Бог ежедневно проявляет своё могущество в терактах, кризисах и убийствах? Чтобы ответить на этот вопрос, хочется привести аналогию с излечением наркомана.

Представьте себе, что родители героинового наркомана решили его вылечить. Для этого они поместили его в больницу. Естественно, что врачи тут же лишили наркомана возможности колоть героин. У наркомана начинается ломка. Ломка – это настолько ужасная вещь, что во время неё наркоману реально кажется, что он вот-вот умрёт. Давайте рассмотрим подробно эмоции наркомана по отношению к своим родителям и врачам во время ломки? Те люди, кто лишил его очередной дозы наркотика, кажутся ему его наизлейшими врагами. Не просто врагами, а смертельными врагами (во время ломки переживания близкой смерти очень реальны). Наркоман чувствует себя так, как будто его предали все и оставили его умирать, прикованным к больничной койке. Ощущение ненависти к врачам и родителям настолько сильны, что наркоман готов пойти на убийство ради того, чтобы достать себе очередную дозу героина.

Парадоксально, но наблюдатель со стороны видит совершенно иную картину. Он видит, что родители любят наркомана и именно поэтому поместили его в клинику и платят за его лечение деньги. Врачи также пытаются сделать только хорошее для наркомана, заботясь о нём и предотвращая тяжёлые последствия абстинентного синдрома. Удивительным образом любовь родителей и забота врачей трансформируется в ненависть в мозгу наркомана, и он ощущает любовь окружающих его людей как пытку и угрозу его жизни.

По аналогии с муками наркомана, любовь Бога к людям трансформируется в мозгу атеиста в ненависть и кровожадность.

Например, каждый атеист колет себе наркотик, который называется «желание избежать смерти и болезни». Этот наркотик ежедневно будоражит атеиста и даёт ему сил для того, чтобы жить и зарабатывать на жизнь. На самом деле, спросите любого атеиста – зачем он оканчивает ВУЗ, работает, зарабатывает на машину и квартиру? Он честно ответит – я боюсь нищеты и болезней для себя и для своих детей. Проще говоря – атеист тратит львиную долю своих сил и энергии на то, чтобы избежать смерти и боли. И всю энергию для этого он черпает в ежедневном, если не ежечасном, употреблении наркотика под названием  «желание избежать смерти и болезни».

С точки зрения Бога смерть и болезнь – это естественные состояния человека. Любое физическое тело болеет, старится и умирает, освобождая душу человека для вечной жизни. И «желание избежать смерти и болезни», с точки зрения Бога, является сильнейшим наркотиком для человека. Который так же, как и героин, превращает человека в полуживотное. Можно честно признаться, что большинство предательств и аморальных вещей на планете Земля было совершено под влиянием этого наркотика. Люди, стремящиеся избежать смерти и болезни, предают, в первую очередь, себя. Сколько людей скрежетало зубами потому, что они предали свою мечту и всю жизнь потратили только на улучшение своего благосостояния? Сколько матерей проклинало себя за то, что они откладывали рождение ребёнка из-за недостаточных материальных условий? Сколько мужиков к 40 годам осознавали то, что они бросили любимое дело только потому, что на нелюбимой работе «платят больше»? Сколько предательств было совершено под лозунгом «Главное – выжить» в лихие сталинские времена?

Бог хочет избавить людей от наркотического страха смерти и болезни. Что ему для этого нужно сделать? В первую очередь ему нужно прекратить доступ этого наркотика в вену человека. Что это значит? Это значит, что Бог создаёт для человека ситуацию, в которой его жизнь лишается безопасности и комфорта. Например – реальная угроза смерти. Или – банкротство и болезнь. Человек воспринимает такие ситуации как нечто ужасное. И в этом он полностью повторяет поведение наркомана во время ломки. Человек глубоко ненавидит того, кто лишил его наркотика. Именно в этот момент Бог представляется человеку ужасным и кровожадным. И это ощущение настолько реально, что подавляет логику человека. Поэтому в ситуации смерти, болезни или лишения денег человек должен опираться на логику, а не на эмоции. Человек должен понимать, что смертельная опасность создана Богом для его избавления от страха смерти и болезни. И что Бог любит его, хотя эта любовь проявляется в таком неприглядном виде.

Если наркоман во время ломки осознает тот факт, что лишение его наркотика принесёт ему только благо – он на пути к излечению. Если атеисты поймут, что всё зло на Земле происходит только для избавления их от страха смерти и болезни – то они на пути к Богу.

Русские атеисты долгое время кололись наркотиком «политической пассивности». Этот наркотик даёт ложное ощущение комфорта и неучастия в грязи государственного управления. Но, как и любой наркотик, он превращает человека в животное. Пассивное, безмолвное и безучастное к страданиям своих сограждан. Сейчас Бог пытается лишить россиян этого наркотика, наглядно демонстрируя всю пагубность нынешнего государственного устройства в России. Поэтому не стоит рассматривать серьёзность ситуации в России как трагедию. Просто Бог хочет от россиян, чтобы они избавились от «кумара» комфортной позиции «моя хата с краю». Чтобы русские атеисты объединились и взяли в свои руки контроль над страной. РПЦ будет им препятствовать в этом, потому что они грезят о добром Боге и об идеальных, спасённых православных. Но это не так. В деле социального переустройства атеисты будут впереди РПЦ. Просто потому, что они видят жизнь такой, какая она есть на самом деле.


отсюда
Категория: Мировые новости | Просмотров: 684 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar