17:27
Фиаско славянской церкви
"Да какое ты имеешь право писать плохо о церкви?, - возмущаются пасторы. - Ваше журналистское дело - писать об убийствах, наркомании и другие происшествиях, но никак не про служителей Божьих”, - в один голос возмущаются они. Иногда звонят и наставляют "на путь истинный”, благочестиво угрожая лишением всех Божьих благословений.

"Не критикуй помазанника Божьего!”, - говорят они, и всяких раз цитируют вырванные из контекста места Священного Писания. Не могу! Нет больше сил молчать! Нет больше сил удерживать эти слова! Из-за этой "толерантности” гибнут НАШИ дети, гибнут живые души! Господа пасторы, до каких же пор мы будем молчать?!

Да, наше дело писать об убийствах. Вот мы и пишем. То, что случилось в Сакраменто, потрясло многие общины не только в различных штатах, но даже за рубежом. Люди звонят, спрашивают, качают головами, дескать, "пропустили в Сакраменто очередную беду, недосмотрели..”.

Кто виноват?

Отмечу сразу, что это весьма сложный вопрос. Многие дают ту либо иную оценку данному событию, каждый объясняет его по-своему. Как и всегда в подобных случаях информация противоречива.

И все-таки, я думаю, мы можем провести анализ нашего положения. И только тогда, когда мы подойдем с разных сторон к проблеме, мы сможем увидеть более глубокие корни подобных происшествий.

Многие задают вопрос, кто все-таки виноват в таком повороте событий? Конечно, не всегда хочется затрагивать всех, имеющих отношение к этим трагедиям. Но Слово Божье – меч. Оно обличает. Так что не стоит обижаться, если есть надежда на исправление. А надежда пока есть. Но только для тех, кто еще живет на этой земле.

Ныне Бог говорит городу, ныне Бог обращается к Сакраменто: "Мой народ опустился на дно, Мой народ не слушает Моего голоса, Мой народ на грани погибели. Посмотрите на своих детей! Послушайте молву, ходящую о вас среди коренного населения! Вы, те, кто должен быть светом, - стали тьмой!"

Те, кто должен быть солью, стали грязью.

Но народ Сакраменто молчит. Молчат и пасторы церквей. Нам нечего сказать, нечем оправдаться. Мы не смогли ничего сделать. И изо дня в день мы усугубляем наше, и без того шаткое, положение. Мы обманываем самих себя. "Об этом нельзя говорить, об этом не стоит напоминать”, - твердят в один голос многие служители.

"И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего”.

Скажите, отчего гибнут они, наши дети? Отчего? Каждый пастор, каждый родитель знает, а если вы слышите это впервые – спросите об этом у русскоязычных полицейских в городе, благо их здесь, ввиду огромного всплеска "русской” преступности, предостаточно.

Беспорядочные половые связи – кто научил их тому, что секс без любви - удел лишь животных? Злоупотребление алкоголем – кто рассказал им о страшных послествиях этой пагубы не только для них, но и для их будущего потомства? Наркомания – кто протянул руку помощи конченному наркоману!? Проституция – кто уделил хоть каплю внимания девочкам-подросткам? "Они были среди нас, они вышли от нас, но они не были нашими", - скажете вы? Обманываетесь! Это НАШИ дети, это НАШИ души! Они рождены для Бога, для настоящей любви..

Еще один удар по теории противников планирования семьи

Славянским богословам придется теперь долго и упорно опровергать теорию планирования семьи. Практика и статистика играют явно не в их пользу. Родители не в состоянии справиться со своими детьми, часто просят церковь молиться об их ужасном состоянии. А если у них - 9… 12… 13 детей? A многие разрываются между работой, церковью и собственной семьей!

Еще до этого я пытался как-то воспринять слова: "Сколько Бог даст…”, но сейчас – нет, не могу! Что-то явно не дотягивает в этой ситуации до "воли Божьей”...

Может стоит призадуматься - а скольких ты сможешь воспитать, скольким сможешь дать образование, скольким сможешь уделить свое драгоценное внимание и временя, скольких сможешь поставить на ноги, скольких ты, наконец, сможешь привести ко Христу?!

Заблуждения, обман на почве славянской сверхсвятости и супердуховности захлестнули иммигрантскую среду в Америке настолько, насколько это вообще можно вообразить.

До каких пор из-за нашей несгибаемости и невежества будут гибнуть молодые жизни? Не пора ли нам прямо сейчас оглянуться вокруг и увидеть, наконец, свою наготу, свой стыд? Давайте перестанем критиковать американское общество. Во всем мире нет более терпимого общества. Лишь оно, да еще Бог продолжает терпеть нас. Но Он не молчит - Он говорит, Он вопиет!

А Его народ глух. Слеп. Наг. И, впридачу, ожесточенно спорит со своим Создателем, извращает Его слова. Живет по-халдейски. Следит, чтобы Имя Господа Бога было написано с большой буквы, а в своей ежедневной жизни, самым натуральным образом, оскверняет Его!

Вина церквей

Большинство церквей должно признать свое поражение, как состоявшийся ФАКТ. Да, многие церкви проиграли. Проиграли это беспощадное сражение с западным миром. Проиграли решительную схватку за своих прихожан, за своих детей. Церковь должна была стать больницей, где лечат ВСЕ раны, а не клубом "благородных, сильнейших, святейших и наиболее набожных”.

Недавно я встретил одну знакомую девушку, которую опозорил перед прихожанами один из пасторов местной церкви из-за длины ее юбки. Она ушла из церкви, заявив, что она там никому не нужна, там нет любви. Она не просто ушла из церкви - она ушла от Бога, по молодости лет приписав Ему обиду, нанесенную человеком. Пастор же – как ни в чем ни бывало продолжает "трудиться на ниве Божьей”. И таких девушек – масса, их можно найти сегодня в любом из ночных клубов города. А изгнанными, непонятыми, опозоренными парнями переполнены тюрьмы. Наши дети сегодня стаями носятся по городу с "тусовки" на "тусовку", пьяные, обкуренные, обнюханные, они бьются на своих машинах и отправляются прямиком в ад, пока пасторы спорят - можно ли на служении хлопать или прыгать, стоит или нет отпускать их на инкаунтеры, где они будут славить Господа не так, как учили их они, пасторы.

Верно слово, что в наших церквях - скорее процедят комара, чем заметят верблюда

Многие пасторы, на протяжение многих лет, напряженно борются с "ветрянными мельницами”, думая, что таким образом исполняют волю Божью. А в городе, где только русскоязычных церквей около 70-ти, сотни детей верующих родителей - наркоманы. И здесь даже нет ни одного реабилитационного центра (у нас, дескать, все ОК)!

Церковные регалии и руководящие позиции для многих стали приоритетнее спасения души "обыкновенного” человека. Многие спорят о сферах влияния, конфессиях, деноминациях, внешних отличиях и т.п. Знаете, молодежь не делит город на баптистский, пятидесятнический, харизматический секторы. У них все просто – с Богом или без Него..

В городе, где "русская” преступность на порядок превышает "американскую” –церкви спокойно спят. Только лишь по воскресеньям бумажные массы записок устремляются "к алтарю, для молитвы”. И летят души расстрелянных, убиенных, разбившихся на машинах, умерших от передозировки наркотиков, повешенных (нет, не "за евангельскую веру”) прямо на алтарь дьяволу! Навсегда. Навечно.

Мы методично летаем за океан спасать души грешников, в то время, как у нас под боком гибнут души наших собственных детей, брошенных на произвол судьбы!

Про наши евангелизации знает весь мир, а наши дети утопают в сетях дьявола! Многие забыли, что должно быть у них на первом месте.

Церковь должна, наконец, проснуться! Признать свое поражение. Оставить всякую межденаминационную вражду, (в которой пятидесятники или баптисты борются уже не с атеистами, а с себе подобными, с такими же христианами, как и они).

"Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст”.

Мы должны оставить всякое осуждение тех пасторов, которые ведут пробудительную работу среди молодежи. Церковь должна следовать за теми лидерами, которые реально работают среди молодого поколения, за теми, кто приносит реальный плод на том месте, где он находится. Молодежь устала от церковных отчетов "о сильнейшей евангелизации в городе Нововолынске”, молодежь не может больше слушать про строительство реабилитационных домов на Украине.

Мы рапортуем о "тысячах спасенных и освобожденных” в Ровно, Кривом Роге, Крыму, на Камчатке, на Ямале, а в Сакраменто медленно, но уверенно погибают наши дети!

Мы должны подарить им настоящее евангельское учение об освобождении здесь, в Сакраменто! А если не можем, - дать место тем, кто стремится это делать. Тем, у кого это лучше получается..

Говорят, что Евгения хотели направить на молитвенный инкаунтер, но родители наотрез отказались даже слушать об этом. Дескать, не в нашей практике все эти нововведения. Впрочем, я не виню родителей, скорее всего, здесь сыграло свою роль мнение всей церкви. Та церковная система, в которой находится семья, безоговорочно порицает подобные намерения, a затем пожинает плоды своей же неповоротливости и невежества!

Отвечая на контраргументы других, я скажу, что да, я не являюсь пастором. Я не знаю всех сложностей этого, поистине, тяжелого труда. Но и согласиться с тем, что для спасения молодого поколения мы сделали все, я не могу.

Может ли, наконец, церковь повлиять на духовное состояние города? Может ли церковь исцелять разбитые сердца? Mожет ли церковь накормить голодных? Mожет ли церковь отображать Христа? Может ли церковь распять свой религиозный дух на Голгофе? КТО, если не ЦЕРКОВЬ?!

Если нет – то такая церковь не исполняет своего предназначения, если нет – то пасторы больше не в состоянии помочь человеку, находящемуся в безнадежном состоянии.

Если 22-летний парень не знал, что самоубийство – не лучший выход из сложившейся ситуации, то вина - в родительском и, естественно, церковном воспитании.

Говорят, Евгений не выдержал напряженной атмосферы, которая образовалась вокруг него. Никто не смог по-настоящему понять его, простить, помочь.. Хотя в чем конкретно была его вина, разницы нет. Не важно знать, каким все-же "смертным грехом” он согрешил. Не важно для Бога. Но не для людей.

Я далек от того, чтобы возложить полностью всю вину на церковь, согласен, человек САМ принимает решения и он лично несет за них большую часть ответственности. Об этом мы поговорим в следующем номере.

Но если бы только лишь одна церковь в Сакраменто терпела крах! Как я упоминал, только по нашим подсчетам за последние пять лет в Сакраменто покончили жизнь самоубийством около десяти человек. Все они принадлежали разным местным славянским церквям! И таких случаев много, хотя это очень тщательно скрывается от постороннего взгляда. "Не пиши!”. "Не говори!”. "Молчи!” и т.п. и т.д.

Братья, настало время кричать об этом! И кричать будут те, кто по-настоящему ценит молодое поколение, кто по-настоящему верит в молодых людей, кто по-настоящему любит их! И Бог будет действовать, Он начинает действовать среди тех, кому не страшна голгофская боль, среди тех, кто готов положить душу свою ради друзей своих…

"Ты показываешь только одну стороны медали," - скажите вы. Ты только описываешь реальность ситуации, не предлагая взамен ничего. Как найти выход, спросите вы? Но, возможно, вам выход не укажет никто. Его укажет Бог. Рвите оковы жесткой религиозности и ищите доверительных личных отношений с Богом. Освободитесь от религии и становитесь на путь веры. В противном случае не спасут ни косынки, ни длинные платья, ни другая атрибутика религии. Бог зрит в сердце! Единственно правильный выход обнаруживается только в результате близкого общения с Богом. И пути выхода из разных ситуаций - не обязательно одинаковые.

"И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют”.

Руслан Гуржий

P.S. Редакция газеты "Другое Время” приносит семье и родственникам погибшего глубочайшие соболезнования. Мы не в коем случае не хотели бы, чтобы данный материал каким-либо образом усугубил ваше и без того тяжелое состояние. Насколько нам видится, в данном случае проблема намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Это скорее не фиаско отдельной семьи, а всей славянской церковной системы, от которой поневоле зависимы многие из нас, и которая не была в состоянии спасти молодую жизнь.
Категория: Мировые новости | Просмотров: 651 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar