19:55
Химкинский лес по-немецки
Эксперт по пересадке деревьев с пациентами

В Штуттгарте не утихают споры между железнодорожниками, строящими новый вокзал (Stuttgart 21), и противниками строительства. Сегодня камнем преткновения стали 16 деревьев на месте будущей стройки.

Сначала эти деревья хотели просто срубить, но после протестов решено было пересадить их в другое место. Чтобы деревья действительно прижились, были призваны эксперты, которые брали и сравнивали пробы почв и искали подходящее место. Предпологаемая стоимость пересадки каждого дерева — 3000 евро, по самым скромным подсчётам. Но активисты не согласны и с таким решением. Как сегодня заявил их представитель в радио-интервью, деревья должны остаться на своём прежнем месте, потому что они фильтруют воздух рядом с дорогой и дают летом необходимую людям тень. А если из-за 16 деревьев придётся отложить проект стоимостью 4 миллиарда евро — селяви, не их проблемы.

Чтобы коварные железнодорожники не утащили деревья тайком, бравые активисты стояли сегодня всю ночь на холоде под дождём и охраняли растительность.

Если взять типичного немецкого (американского, канадского, английского, французкого) активиста, то мы увидим следующее: у него успешные родители. Он вырос в пригороде и посещал хорошую школу, где его учили хорошие учителя и окружали дети из таких же хороших семей. Потом он учился в университете — не ради будущей карьеры, а для души и самопознания. Скорее всего у него диплом философа, искусствоведа или, в крайнем случае, политолога. Он с детства верит во всё самое хорошее в людях, он против фашизма и нацизма, и точно знает, что все люди братья. Иногда он жалеет, что не родился при Гитлере — тогда бы он обязательно записался в подпольную организацию и спасал евреев от своих предков. А ещё иногда он мечтает поехать в Палестину и спасать палестинцев от евреев. Потому что палестинцы — это евреи 21-го века™.

Он не верит в национальности, он не верит в существование плохих людей, он знает, что все люди одинаково хорошие, просто некоторых обстоятельства вынуждают делать плохие поступки. Поэтому любой преступник для него — это в первую очередь жертва. Жертва обстоятельств, жертва капиталистического бездуховного общества, жадности концернов, беспринципности политиков… Кроме, конечно, фашистов, нацистов, капиталистов и банкиров — вот они настоящее ЗЛО, в отличии от грабителей, насильников и убийц, которым просто не повезло в жизни.

Эти милые люди мечтают творить добро, причём в массовом порядке, и поэтому они становятся журналистами, учителями или профессиональными политиками в одной из социалистических партий. Это именно те, кого видно и слышно в первую очередь. Именно они создают образ старой, глупой, бессильной и беспомощной, погрязшей в «толерастии» и «либерастии» Европы.

В отпуск они летают в Африку, Индию или какой-нибудь Йемен, чтобы посмотреть на настоящую жизнь и познакомиться с неиспорченной капитализмом культурой. Они восхищаются демонстрантами в Тунисе и Египте, а по вечерам сами выходят защищать свободу демократию деревья. Ведь возможность почуствовать себя борцом против системы, государства и могущественных концернов — бесценна, а для всего остального есть папина МастерКард.

отсюда
Категория: Мировые новости | Просмотров: 641 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar