17:49
Конфуз вышел

В Минске прошла международная конференция, посвященная христианско-иудейскому диалогу. Мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню борьбы против фашизма, антисемитизма и расовой нетерпимости, вылилось в громкий скандал, в ходе которого израильский посол в Белоруссии обвинил власти страны в потворстве антисемитизму, сообщает "Коммерсант-Украина".

Инициатором проведения конференции стал Белорусский экзархат Русской православной церкви. Пытаясь привлечь внимание к мероприятию, белорусские государственные СМИ накануне сообщили о том, что приглашенный на него председатель папского совета содействия христианскому единству кардинал Вальтер Каспер привезет в Минск орден, которым Папа Римский Бенедикт XVI якобы наградил президента Белоруссии Александра Лукашенко. О каком ордене идет речь, пресса не сообщила.

Сенсация прожила недолго. По прибытии в Минск кардинал Вальтер Каспер первым делом дезавуировал информацию СМИ, разъяснив, что ни о каком ордене от Святого престола не было и речи. Как выяснилось, Вальтер Каспер привез Александру Лукашенко не орден, а небольшой сувенир – изображение Ватикана, которое обычно покупают туристы.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 642 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar