17:25
Не потеряйте ваших детей!
интервью с известным американским проповедником Давидом Вилкерсоном

– Мы знаем, что в Вашем родстве есть славянские корни. Не могли бы Вы подробнее расказать об этом?

– Да, я действительно имею славянские корни. Родители моей матери иммигрировали в США из Чехословакии. В Америке они разговаривали на словацком языке. Когда я бы еще маленьким мальчиком я часто посещал их. У себя дома они всегда угощали меня словацкими национальными блюдами. В разговоре мы также иногда употребляли словацкие слова и выражения.

– В 2003 году в Сакраменто проходила Славянская Конференция с Вашим участием. Проводили ли Вы ранее какие-либо конференции, встречи со славянскими церквями в США? Какие у Вас сложились впечатления от последнего общения?

– До этого момента нам не приходилось проводить конференции совместно со славянскими церквями в Америке. В Сакраменто действительно проживает огромное количество русскоязычного населения – более 70 тысяч человек. Обычно большие скопления эмигрантов характерны для таких мегаполисов как, например, Чикаго, Нью-Йорк или Бостон.

Мы понимаем, что это переселение произошло из-за преследования христиан в странах бывшего Советского Союза.

За три дня общения со славянским народом у меня вырисовалось впечатление, что многие семьи очень привязаны друг ко другу. Также ваши дети очень хорошо ведут себя во время служений. Сильные молитвы во время богослужений и единство между служителями вашей церкви также заставляет обращать на себя внимание. Люди действительно радовались, находясь в общении друг с другом, не было видно никакого соперничества.

Также хочу сделать небольшие замечания из моих личных наблюдений. Я не видел, чтобы люди в зале лично входили в хвалу и поклонение. Конечно, прекрасно видеть, как хор или группа прославления ведет служение хвалы и поклонения. Но ваши люди не вливаются в это служение. Немного удивительно видеть, что пятитысячная церковь так сильно молится и плачет перед Богом, и в то же время не видно особого энтузиазма в прославлении Бога. Каждый вечер, во время проведения конференции, я видел в людях голод и жажду к Слову Божьему. И я желал бы, чтобы русскоязычные люди пели с такой же жаждой в продолжении хотя бы 30 минут. Я не приехал к вам для того, чтобы менять ваше мнение о прославлении – это не мое дело. Я приехал сюда проповедовать Слово. Когда мы проводим конференции на Украине, там я вижу живое прославление. Может и у вас оно практикуется, но я, по крайней мере, такого не видел. Еще я заметил, что из всех церквей, где мне приходилось проповедовать, ваши церкви имеют наименьший процент молодых служителей.

– Как часто Вы бываете в СНГ с конференциями?

– Мы довольно часто посещаем страны бывшего Советского Союза. Мы проводим наши служения в России и в Украине. Также, я имею большое желание побывать с конференциями в Узбекистане и Армении. Мы уже имеем множество приглашений в разные страны бывшего Союза и мы весьма рады этому.

– Почему Вы туда едете?

– Мы проповедуем там с такой же целью, как и по всему миру. Когда мы возвращаемся в те места, где мы уже проповедовали, нам приятно видеть людей со множеством отвеченных нужд. Повсеместно мы видим результаты нашего служения, мы видим массы людей, чьи жизни радикально изменились. Мы наблюдаем очень сильное движение Святого Духа среди молодежи везде, куда бы мы ни ехали. Ярким примером являются служения пробуждения в Сакраменто. В то время молодежь была чутка к слышанному Слову и отозвалась на Божий голос.

– Какую разницу наблюдаете Вы между славянскими церквями в СНГ и в США?

– Я приведу пример. Когда я посещал служения русскоязычных христиан в Германии, я увидел, там плачевную ситуацию. Сегодня ситуация среди переселенцев из быших социалистических республик сильно изменилась. Лет десять назад они приходили на служения бедно одетыми, добирались пешком или на автобусах. Зато у них была великая жажда к Слову, они много и усердно молились и постились. Десять лет спустя, после переезда в Германию, на служения они приезжают на "Мерседесах”, они прекрасно одеты, но, к сожалению, огонь любви потерян. В новой стране многие из них стали преуспевающими бизнесменами и предпринимателями, в то время как их дети теряют жажду к служению, многие из них погрязли в наркотиках. Материализм является великой проблемой и большим препятствием для служения Богу. Возможно, вы также сталкиваетесь с подобными проблемами.

– В каждой из Ваших проповедей на Славянской Конференции, было указано на необходимость обратить особое внимание на проблемы молодежи. Также тогда было много сказано о проблемах в отношениях детей с родителями, мужей с женами. В чем корень этой проблемы и что требуется предпринимать для ее решения?

– На конференции, которая прошла в Сакраменто, я получил сильное побуждение от Духа Святого проповедовать на тему семейных отношений.

На конференции ко мне подошел один из пасторов и спросил, каким образом мы узнали об этих проблемах. Но до проведения служений мы не знали об этом. Мы даже не планировали наши проповеди на подобные темы. Сам Дух Святой дал это направление . Перед нашим приездом мы даже не консультировались с вашими пасторами. Вы сталкиваетесь с большими проблемами в семейных отношениях. Существуют также огромные проблемы среди молодежи. Для решения этих проблем вам нужна мудрость Соломона. Сами вы не сможете удержать вашу молодежь в церквях. Если вы не разрешите молодежи более открыто прославлять Бога на служениях в ваших церквях, то они будут это делать в более свободных церквях со своими американскими друзьями. Разрешив более свободное прославление в церквях, вы удержите молодежь. Если же они начнут посещать американские церкви, то там они не получат сильного молитвенного основания, которое им дают славянские церкви. Так как во многих американских церквях существует недостаток в более сильном молитвенном служении. Я думаю, что если славянская молодежь совместит живое прославление с вашим молитвенным подходом, то она достигнет образцового служения прославления, которое вызовет даже "зависть” американской молодежи. Когда я так говорю, многие думают, что я приезжаю к ним для того, чтобы менять существующий порядок в их церквах. Но я прямо скажу вам, что вы не сможете удержать вашу молодежь, если только они не будут иметь возможность приходить и свободно исполнять живые песни прославления; если только они не будут полностью вовлечены в служение. Разрешите им поднимать руки, разрешите им рукоплескать, разрешите им прославлять Господа, разрешите им петь с радостью и если необходимо, разрешите им даже танцевать перед Господом. Все это сохранит вашу молодежь в ваших церквях и сбалансирует крепкое молитвенное основание с необходимостью для молодежи свободно выражать себя в прославлении Бога.

Интервью провели: Николай Боричевский, Руслан Гуржий
Категория: Мировые новости | Просмотров: 969 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0