11:52
Полиция рекомендует шпионить за детьми в Facebook
Начальник полиции из Нью-Джерси Джеймс Бателли считает, что родители должны использовать любые методы, чтобы шпионить за деятельностью своих детей в Интернете. Бателли утверждает, что наивность - это самая большая ошибка родителей, пишет NBC New York. "Почитайте газету за любой день недели, и в ней вы найдете сообщение о похищении или сексуальном насилии, что стало результатом общения по Интернету или комментария в Facebook", - заявил Бателли, отец девочки-подростка.

Кроме того, полицейский считает, что неподобающие фотографии в Facebook могут негативно сказаться на будущей карьере молодых людей. По словам Бателли, он не видит ничего плохого в том, чтобы родители устанавливали специальное "шпионское" ПО для слежки за детьми.

Согласно недавнему исследованию благотворительного детского фонда Kidscape, шесть из каждых десяти детей, общающихся с незнакомцами в Сети, скрывают свой настоящий возраст, а 43% из них имеют онлайновых "друзей", которых они никогда не видели в жизни.

В докладе, приуроченном к Международному дню безопасного Интернета (Safer Internet Day), отмечалось, что 49% родителей с детьми в возрасте до 18 лет не следят за тем, что их ребенок делает в Сети с мобильного телефона.


отседа
Категория: Мировые новости | Просмотров: 550 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar