18:00
Совсем неопасные люди
Расследование проводилось во всех католических семинариях США, где необходимо было найти свидетельства о нетрадиционной сексуальной ориентации среди учащихся. Оно обошлось Ватикану в два миллиона долларов и стало лишь частью мероприятий, которые католикам пришлось инициировать после сексуальных скандалов, связанных со священниками.

Теперь Ватикан должен быть доволен, поскольку выводы ученых однозначны: гомосеки в рясах, если не насильничают и не педофильствуют, то могут служить в церкви. Они вовсе неопасны для прихожан.

- Факты, свидетельствующие о том, что сексуальные пристрастия кандидата в священники могут определять в дальнейшем его склонность совершать преступные деяния, в настоящее время не обнаружены, - заявила Маргарет Смит.

Предсказуемый итог

Впрочем, понятно: кто платит, тот и заказывает музыку. Результаты, проведенные на деньги Ватикана, были в какой-то степени предсказуемы.

Вот, например, пятью годами ранее, в начале 2004-го, тот же Колледж провел аналогичное исследование, но результаты были прямо противоположные. Согласно им, 4% католических священников, служивших в американских церквах с 1950 по 2002 год, обвинялись в сексуальных домогательствах и совращении малолетних. В общей сложности 4 392 католических клирика обвинялись в домогательствах и совращении 10 694 человек. Обоих полов.

Еще в докладе утверждалось, что более всех от священников-педофилов пострадали мальчики в возрасте от 11 до 14 лет.

Скандал, связанный с обвинениями в совращении малолетних, обошелся католической общине США в 573 млн. долларов. Эта цифра не включала в себя деньги, потраченные после 2002 года, когда случаи гомосексуального насилия были выявлены практически в каждой католической епархии США, а против духовенства было подано около 14 тысяч судебных исков. Суды встали на сторону жертв насилия, а служителей культа приговорили к выплатам компенсаций на общую сумму более двух миллиардов долларов!

Один только Бостонский архидиоцез выплатил жертвам сексуальных домогательств со стороны своих клириков 85 миллионов. Многие епархии вообще отказались предоставить информацию о средствах, потраченных на тяжбы с жертвами домогательств и мировые соглашения с ними.

Стоит ли говорить, что эти исследования Колледжа Джона Джея проводилось по заказу Национального контрольного совета США, который состоит преимущественно из мирян.

Правда, были в докладе и утешительные нотки. Исследователи утверждали, что после 1984 года количество совращения священниками малолетних снизилось.

отсюда
Категория: Мировые новости | Просмотров: 626 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar