20:45
В Израиле раввины-ультра считают, что за беспорядками в арабском мире последует скорое пришествие «мессии»

Источник: Анастасия Хоняк — специально для Седмицы.Ru

ИЕРУСАЛИМ. «Ультра-ортодоксальные» раввины в Израиле рассуждают о причинах беспорядков в арабском мире и, согласно информации интернет-газеты «Ynet-News», видят в них вмешательства Бога в земные дела. Раввины заявляют о скором пришествии «мессии», т. к. условия для этого, по их мнению, вполне созрели, сообщает агентство KIPA-APIC.

Причинами происходящего раввины считают, среди прочего, неуважение к Торе в мире и всеобщую гордыню среди людей.

Приближаются еще большие беспорядки, угрожает раввин Аарон Лейб Штейманн, глава «ультра-ортодоксальной» литовской общины города Бней-Брак близ Тель-Авива. Их глубинная причина – нежелание людей изучать Тору, считает ребе. Между изучением Торы и существованием мира существует глубокая связь, утверждает Штейманн. Единственное противоядие для Израиля, которое сможет уберечь народ от насилия, можно найти только в углубленном исследовании Закона Божьего.

Для другого раввина из Бней-Брак Хаима Каневского (Chaim Kanievsky) «противоестественные вещи», которые в настоящее время происходят в Северной Африке – это также «ясный знак прихода мессии».

Раввин Мишель Иегуда Лефковиц считает, что Бог специально вызвал эти беспорядки, чтобы указать человеку на его место: «Бог смиряет грешников и гордецов».

Подобные сообщения в последнее время не редкость. Они уже появлялись  во время декабрьских лесных пожаров в Израиле.

Стоит отметить, что, с точки зрения Христианства, иного Мессии помимо Христа быть не может. Согласно, христианскому учению, основанному на книге Откровения св. Иоанна Богослова, в конце времен на землю придет лже-мессия — Антихрист.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 586 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar