Эдем находился рядом с Эльбрусом? - Христианский форум
Третья мировая
Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Христианский форум » Общий форум » Разговоры о жизни как она есть » Эдем находился рядом с Эльбрусом?
Эдем находился рядом с Эльбрусом?
chelchel2Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
О горе Эльбрус.

Где на земле находился Эдем?

«И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.» Быт. 2:8-14
Упомянутые реки берут начало в районе Юж. Кавказа.
- - -
События связанные с убийством Каином Авеля происходили неподалеку от Эдема. Откуда Каин затем ушел.
«И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.» Быт. 4:16
История с Каином похожа на историю с Прометеем. Многие древнегреческие мифы имеют связь с Кавказом. Греки украшали свои легенды. Легенда о Прометее выглядит красиво. Но существует вариант легенды, наверное ранний, согласно которому Прометей был наказан за то, что убил пастуха, чтоб гадать на его внутренностях. Дело происходило рядом с горой Эльбрус. Авель был пастух.
Зевс устроил потоп по причине что Прометей дал людям огонь.
Бог потопил мир, по причине развращения.
Потомки Каина были искусными мастерами и чародеями, они вступали в связь, в том числе и половую, с падшими ангелами. Потоп уничтожил Кайнаитов и потомков падших ангелов. Возможно, что, как Прометей, Каин передал своим потомкам знания полученные от падших ангелов.
События греко-римских мифов происходили на Кавказе, возле горы Эльбрус (Ладонь Ветров), которую они называли Ложем Борея (Ложе Бурана, ветра), происходила битва богов с титанами. Война Зевса с Кроном или по римски Юпитера (Зевс Питер, - Зевс отец) с Сатурном (напоминает слово сатана). В ходе борьбы Сатурн взобрался на гору, превратился в крокодила и был сброшен. Это напоминает, то, что Бог проклял змея, заставив его ползать на брюхе.
Как я уже писал, шествие Бога в библии не раз описывалось как шествие урагана. Покой находится прямо в сердце урагана. Ладонь, ложе ветров, может ассоциироваться с сердцем урагана.
«Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?» Прит. 30:4
Возможно название "масонская ложа", связанно с вершиной Эльбруса, буква М и ложа. Вероятно они считают, что они находятся в сердце урагана. Они, оставаясь неизвесными и недоступными, манипулируют политическими процессами. Они как люцифер, пытаются поместить себя на гору.
- - -
Белый, раздвоенный на двое Эльбрус, напоминает врата.
Один из вариантов происхождения слова Кавказ. Похоже на тюрск. Кабк, - врата. И Каз, - белый.
Одно из древних собирательных имен народов живших на Сев. Кавказе и севернее его, было Асы, от имени которых произошло слово Азия. Имена многих народов живших к северу от Кавказа и в Великой степи в названии имели корень Ас. Возможно от этого слова произошло слово Казак. Каз, - белый, Ак, - лебедь. Есть упоминание, что Асы жили так-же на Дону. От их имени произошло название города Азов. Казаки считали, что они произошли из страны Беловодье. В ее честь в Луганской области назван город Беловодск.
Существуют мнения, что казак, это не только русский, а это явление берет начало от древней военной касты сушествовавшей у народов европеоидной расы, живших севернее Кавказа. Предполагают, что к ним имеют отношение индийские Кшатрии. Было время когда великая степь, включая Ср. Азию и даже зап. обл. совр. Китая, были заселены европеодной расой.
- - -
Славянские легенды связывают Эльбрус c Белым камнем Алатырем. Эльбрус является истоком реки Белой, и он связан с Беловодьем и райским садом. Согласно славянских преданий у подножия Алатырь-горы располагался Ирий - рай. В Приэльбрусье есть плато Ирахитсырт, название которого также переводят как райский сад. Это место представляет собой горное плато, шириной около километра, окруженное лавовыми полями, ледниками Эльбруса и скалами хребта Ташлы-Сырт. Алатырь - гора, это сакральный центр Мира, место поклонения народов. У подножия Эльбруса обнаружены курганы, могильники и валы, имеющие искусственное происхождение. Ирахитсырт отделен от гор рекой Кызыл - су (досл. " красная» (огненная) река"). В легенде об Алатырь-камне, огненной рекой называется река Смородина. Через нее, был переброшен Калинов мост, по которому переправлялись души умерших.
На реке Кызыл-су, над водопадом Султан есть каменный затор, по которому можно попасть на другую сторону реки. Здесь ничего не растет, а вся местность покрыта полями красной и черной лавы. Это место, как полагают, и послужило прообразом Пекла.
С востока, вплотную к плато Ирахитсырт примыкает, от плато – Ирахитюз («пастбище Всевышнего»). Оно располагается ниже, и отделено от плато Ирахитсырт рекой Кызылкол. Когда-то лавовый поток, упершийся в хребет Ташлысырт, перегородил реку Кызылкол и образовал озеро. Однако просочившаяся через образовавшуюся плотину вода, промыла туннель. В результате образовался естественный мост, который с чьей-то легкой руки и назвали Калинов мост. Он находится над водопадом Султан (Солтан - от слова sol – солнце).
Ниже этого места, на пересечении нескольких ущелий, собрав ледниковую воду с Эльбруса, зарождается река Малка.
На Эльбрусе до сих пор сохранились сейды, менгиры и памятные камни – алтари, у которых совершались обряды. Один из них установлен близ горы Тузлук. Он представляет собой каменный столп. В библии есть понятие, - Перст Божий.
Эльбрус, вершина которого представляет собой чаша, похоже и есть тот камень на котором восседает мироая утка.
У Иранских народов и народов Средней Азии, это птица Симург. Ее представляли либо ввиде орла, сокла с женской грудью, либо птицы льва.
В зороастрийских текстах говорится, что Симург сидит под Мировым Древом, на котором произрастают все семена мира, и взмахами крыльев рассыпает эти семена, которые дождь и ветер разносит по всему свету. Сказачная утка, кстати тоже сидит на дереве. У скифов эту птицу называли Семаргл.
С Орлом на раздвоенной горе, может быть связан древний обряд, когда птице разрубали голову и прибивали ее к дереву. От этого обряда произошел символ двуглавого орла.
Так-же с этими птицами могут ассоциироваться другие священные птицы. Сказочный лебедь-дева с острова Буян, который может ассоциироваться с первой вышедшей из потопа землей, с камнем Алатырь. С голубем, нашедшим первую землю. С жившей в Ирие Жар-птицей. С Фениксом. Др. Птица-дева, голубь может ассоциироваться с Св.Духом, ведущим в землю спасения. Дух в виде голубя сошел на Иисуса, когда Он выходил из воды, после крещения. Иисус как камень спасения, который нашел голубь после потопа.
«Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.» Пс. 21:10
Иисус вышел из вод как из чрева. Св. Дух может ассоциироваться с грудью, которая кормит молоком.
«как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;» 1 Пет. 2:2
«Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей» Ис. 40:11
Гора Эльбрус напоминает кормящие груди. Кстати голубь нашел первую землю на Кавказе, не написано, что конкретно на Эльбрусе, но на горах Араратских, это одно из названий Юж. и Сев. Кавказа. Некоторые легенды говорят, что ковчег сел на Эльбрусе. Ноев ковчег, как возносимая чаша, воды погрузившие мир на дна, подняли чашу на вершину. Сейчас, чаша, ковчег спасения, ассоциируется с церковью, в смысле с людьми движимыми Св. Духом.
Как я писал во "Внутренний свет" премудрость может быть связана с Эпифизом. Эльбрус похож на разделенную голову, а чаша на вершине его, это высвобожденная премудрость, зеркало мира. Св. Дух в библии ассоциируется и с оком, и с зеркалом. Устройство Эпифиза похоже на устройство глаза, внутри него находчятся песчинки мозгового песка, которые хранят галографическую информацию, возможно песок, это и есть зеркало. Кристалы в Эпифизе можно ассоциировать с манной в чаше.
Две скрижали могут ассоциироваться, не только с двумя нитями ДНК, но и с двумя половинами мозга, а чаша с Эпифизом между ними.
С Эльбрусом, можно так-же связать легенду о разрубленной голове Зевса и рождения из нее Афины (мудрости).
- - -
В библии есть места, где написано, о том, что, Бог открывался в расселине скалы.
«Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой» Песн. 2:14-16
«И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею» Исх. 33:18-23
«(Самсон) засел в ущелье скалы Етама.» Суд. 15:8
- - -
Я написал о связи славянских легенд и Эльбруса. Эта гора является священной для многих народов европеоидной расы. Здесь же находился Асгард, священный город Асов, принесших в Скандинавию свое мировоззрение.
Слово Эль в семитских языках означавшее Бог, в языках многих народов означало ладонь. К северу от Эльбруса находится Пятигорье. Сам Эльбрус выглядит как две ладони держащие чашу.
Я считаю, что гора упоминается в библии.
«Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие.» Иов 37:22
«А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.» Ис. 14:13-14
Сама гора Эльбрус по форме напоминает белый престол. Согласно библии из под Великого Белого престола Божьего течет Река Жизни, на берегах которого растет Древо Жизни.
«побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя» Откр. 2:17
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.» Откр. 3:21
Люцифер хотел взойти на гору, но Бог верующему дает белый камень и садит на престол. В невидимом мире, верующий является царем и священником.
Имя на камне. Я писал, что ладонь, это книга. Две вершины белого камня Эльбруса, являют собой две ладони держащие чашу. Согласно славянским легендам, Алатырь является книгой. Книгой являются так-же две скрижали, которые вместе с чашей хранились в ковчеге.
- - -
«и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.» Исх. 24:10
«и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу» Откр. 4:6
Как я выше написал, недалеко от Эльбруса есть озеро. С ним может ассоциироватся море перед престолом и сапфир под ногами.
- - -
Согласно древним легендам тот, кто взойдет на Эльбрус будет править миром. Я думаю, что Гитлер в 1942 году пошел на Кавказ, не только из-за бакинской нефти, а чтоб взойти на Эльбрус. Тогда линия фронта была недалеко от Москвы, впереди лето, но он пошел на Кавказ.
На вершинах Эльбруса недолгое время присутствовали флаги фашистской Германии. Он был как люцифер, который хотел взойти на гору и поставить там свой престол. Кстати приветствие Хейль, похоже на одно из имен Венеры использовавшихся на ближнем востоке. Слово люцифер имеет то-же значение.
Гитлер был как Кащей, а народы СССР, как мировая утка. Он хотел взойти на вершину камня, а их хотел загнать под камень, истребить. Но накрыт камнем был он, а народы поднялись на вершину.
Он не удержался на камне.
«не устоял в истине, ибо нет в нем истины» Ин. 8:44
- -
Кавказские войны 90-х, это жертвоприношение. Кто-то опять хочет взойти на гору, этот кто-то это антихрист.
Мировая закулиса опять ведет активную работу имеющую своей целью истребление народов живущих к северу от Кавказа, я имею ввиду и славян, и кавказские, и другие народы.
Белый камень в библии ассоциируется с престолом и властью, но в первую очередь с властью в мире невидимом. Эту власть Бог дал верующим, так, что, люцифер никогда не сможет взойти на гору.
Это все конечно в первую очередь имеет отношение к миру духовному, но можно предположить, что невидимое может иметь отражение в видимом. Гитлер ведь пытался взойти на гору. Возможно антихрист не одолеет гору и в видимом мире не сможет преодолеть врата. Некоторые старцы например предсказывали, что Русь будет от него свободна. В библии конечно про это не написано, но можно предположить, сейчас ведь, слабеют позиции марионеточной власти, наметки освобождения есть.
- -
Понять о чем я пишу, можно прочитав всю мою спиритуальную тему.
[url]http://www.liveinternet.ru/users/cchelovekk/[/url]
= = = = = = = = = = = = = =
P.S. Вот еще интересное место о явлении горы из моря.
«И было после семи дней, я видел ночью сон: вот, поднялся ветер с моря, чтобы возмутить все волны его. Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним; и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь. И после этого видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырех ветров небесных, чтобы преодолеть этого мужа, который поднялся с моря. Видел я, и вот, он изваял себе большую гору и взлетел на нее. Я старался увидеть ту страну или место, откуда изваяна была эта гора, но не мог. После сего видел я, что все, которые собрались победить его, очень испугались и однако же осмелились воевать. Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского; но только, как я видел, он испускал из уст своих как бы дуновение огня и из губ своих - как бы дыхание пламени и с языка своего пускал искры и бури, и все это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря. И стремительно напал он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжег всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха» 3 Езд. 13:1-11
 
Христианский форум » Общий форум » Разговоры о жизни как она есть » Эдем находился рядом с Эльбрусом?
Страница 1 из 11
Поиск: