Триединство и теория эволюции - Христианский форум
Третья мировая
Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Христианский форум » Общий форум » Разговоры о жизни как она есть » Триединство и теория эволюции
Триединство и теория эволюции
СкинияДата: Суббота, 16.06.2012, 17:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Триединство и теория эволюции

Теория эволюции общепризнанная версия возникновения жизни, а, следовательно, человека на земле в современном мире. Ее приняли, развили, создали серьезную науку, которую преподают в учебных заведениях, по которой защищают кандидатские и докторские диссертации. Если покопаться в этой науке, говорю как биолог, во многом она высосана из пальца, поэтому называется ТЕОРИЕЙ эволюции. Некоторые факты подтасовали, некоторые, исказили, связали это с реальными биологическими, генетическими, экологическими законами, и пожалуйста - новая наука, не совсем понятная, но спустя 150 лет звучит очень убедительно. Теория, поглотившая весь мир. Попробуйте объяснить многим ученым и вообще большинству людей, которые изучают эволюцию в школах и университетах, что это ложь, они посмотрят на вас как на ненормальных и даже ваши доводы слушать не будут. Почему? Да потому, что они научены этому с детства, эти представления сидят крепко в сознании людей, они росли с убеждением о том, что люди появились не понятно почему, зачем и из чего. Эволюция так эволюция, раз решили, значит пусть так и будет. Глобальность влияния теории эволюции на человечество приводит в ужас.

Ситуация с доктриной триединства подобная. Кто-то, когда-то на каком-то соборе, очень важном для всех последователей этого собора (нынешних христиан) подмял учение Иисуса под себя, для своих целей. Скажите ученому эволюционисту, что все вокруг творение рук Божьих, точно так же попробуйте убедить закоренелого язычника, что Бог один. Я думаю у вас шансов, максимум, 0,1 %. Поэтому императору Константину, учредившему Никейский собор, было близко и понятно многобожие, но так как в Писании сказано, что Бог один, то пусть и будет один, но в трех лицах, проведем кое-какие аналогии (пар, лед, вода; солнце, тепло, свет), чтобы звучало более понятно и правдоподобно и вообще мы здесь власть имеющие, кто будет выступать, сожжем на костре. Я думаю, приблизительно так рассуждали на том соборе. Кстати, эти события происходили на рубеже Античной и Средневековой эпохи. Все знают, чем славятся Средние века, ни о каком истинном Евангелии там речи не шло, это точно. Так что, кто мог бы донести истину с тех времен, скорее всего, не жил долго. Прошло время, и доктрина триединства воспринимается как должное. Люди такие существа, которые сильно держаться за то, что принято в их обществе, а что там было когда-то это не важно, так повелось, так верили их, какие-то там предки.



Возможно, некоторые скажут: «Какая связь между теорией эволюции и триединством? Мы верующие, мы и так не верим в эволюцию». Да, в эволюцию не верите, а в триединство верите. Я провожу параллель, чтобы верующие задумались, о том, что их тоже можно обмануть и затуманить мозги, как и не верующих, тем более что многие до рождения в Духе принимали эволюцию за правду. Хочу привести некоторые факты, доказанные в естественнонаучных и теологических сферах, но в широких кругах не популярны.

Теория эволюции.
Все считают, что неандерталец является предком человека. Но около 10-15 лет назад было доказано, что это не так. Учёные провели генетический анализ и выяснили, что связи между неандертальцем и человеком нет. До этого много лет считалось обратное. Учёные сделали модель на основе ископаемого скелета и преподнесли его как предка, очень похожего на человека, хотя нынешние обезьяны тоже на нас чем-то похожи. Вопрос. Кто об этом знает? Скорее всего, мало кто, и, даже, не все учителя знают об этом. Незнание связано с тем, что данный факт не распространяют и вообще, антропогенез (история происхождения человека) в школах и ВУЗах дают очень коротко, не вдаваясь в подробности. Но в тоже время никто открыто не заявляет о том, что неандерталец предком человека не является, и что происхождение человека от обезьяны или общего предка с обезьяной так и не доказано, так как теперь нет связующих звеньев. Об этом специально умалчивают, держа людей в неведенье. Поэтому 8 из 10 до сих пор считают, что они произошли от обезьяны и что неандерталец их предшественник. Переубеждать их никто не собирается, так как, во-первых, нужно как то объяснять, откуда мы взялись. А во-вторых, теория эволюции очень удобна для системы и для человека, в общем. Системе проще контролировать человека, стимулируя только его низменные желания, а человеку не надо не перед кем отвечать, а жить, так как ему хочется.

Доктрина триединства.
Все знают местописание 1-Иоанна 5:7 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино». Очень многие христиане опираются на это место, доказывая триединство Бога. Но этот стих в оригинале отсутствует вообще. Опять знакомый вопрос. Кто об этом знает? Теологи и многие духовные наставники – знают, а вот многие верующие ни о чём не догадываются, так как им об этом никто не говорит. Либо их пастыря тоже не знают, либо просто молчат об этом, и далее опираясь на 1-Иоанна 5:7. Конечно, тот факт, что этого места нет в библии, не перевернет в один миг все христианство, но могут возникнуть вопросы у людей, зачем это сделано, с какой целью, кем. Может быть подорван авторитет христианской теологии и всего писания в глазах верующего человека, возможно, есть и другие места, которые так же дописаны или искажены. Человек может усомниться и запротестовать, а системе этого не нужно, системе выгодно невежество, для того, чтобы было проще контролировать людей.
Есть и другие примеры из библии, которые исказили под триединство и трактуют соответственно. Но пример с 1-Иоанна 5:7 самый яркий факт, не важно, как ты трактуешь или понимаешь это место, его просто нет, тебя обманули, оставили в неведении.
Естественные науки и теология – сферы разные, а методы обмана и запудривания мозгов одинаковые. Верующие или не верующие - мы люди и сатана старается загнать в ловушку каждого из нас, для кого-то это теория эволюции Дарвина, а для кого-то вера в Бога в трех лицах. Чтобы это ни было дьяволу не выгодно, чтобы мы искали истину и стремились к духовному, чтобы мы имели силу и власть от Бога.
В 2011 году Международная Пророческая миссия «Скиния Давида» во главе с пророком Иосифом Шмуэлем публично заявила о ложности доктрины триединства и выставила материал в интернете о разоблачении данного догмата христианства.
Я не верю в триединство, как и в эволюцию. Я верю, что Бог один, Он Дух. Верю в Иисуса Мессию, Человека. Он для нас Пример и Пастырь, на которого мы должны равняться. Он показал, какими мы можем быть и какие дела делать. Иисус явил всю полноту Божьей любви к нам людям. Я выступаю против этой лжи, против триединства и против зомбированности. Я хочу, чтобы люди думали, а не просто были ограничены доктринами, которым Иисус и писание не учат. Познайте истину и станете свободными, хватит быть рабами чужих заговоров, домыслов и больной фантазии.


Марина Семёнова

Международная Пророческая миссия «Скиния Давида», Беларусь.
Прикрепления: 2169633.jpg(208Kb)
 
dmitrijangelov7Дата: Пятница, 25.11.2016, 01:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
+
 
Христианский форум » Общий форум » Разговоры о жизни как она есть » Триединство и теория эволюции
Страница 1 из 11
Поиск: