СРЕДА, 16 ДЕКАБРЯ

Ис 45, 6b- 8. 18. 21b- 25; Пс 84; Лк 7, 19-23

Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево. Ис 45, 6b- 8. 18. 21b- 25

Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!
Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои. Пс 84, 9-14

Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам? А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне! Лк 7, 19-23

«пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали…»

В сегодняшнем чтении из Евангелия ученики Иоанна спрашивают Иисуса: «Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?» В нашем современном мире, где христианство является основной религией, многие люди до сих пор не могут найти ответа на этот вопрос. В душе они, конечно, ищут своего Мессию, потому что каждый человек, в конце концов, хочет понять, куда он идет, в чем смысл жизни, кто является его Господом.

Несколько лет назад я случайно оказалась на одном собрании, где какой- то «маг» объявлял себя чуть ли не спасителем мира. Ему было лет 25, на пальце блистал перстень с большим голубым камнем, и, произнося речь, он помахивал своим посохом. Его слушали люди, преимущественно, среднего возраста. Они смотрели на него широко открытыми глазами, некоторые из них плакали, на их лицах читалось: «Вот, это он, он пришел нас спасти, объяснить нам, как жить!» Но было видно, что парень не испытывал никакого сочувствия к этим людям, и двигала им лишь жажда денег и власти. Каждый из нас, наверное, может вспомнить подобные примеры.

Люди ищут спасения в чем-то таинственном, но, к сожалению, проходят мимо церквей, будь то православные или католические, которые практически всегда открыты, в которых Иисус всегда ждет своих детей.

Почему так происходит? Наверное, потому что окружающие не всегда видят в нас, христианах, тех, кто может по-настоящему исцелять и преображать. Мы часто совершенно не отличаемся от других людей, а иногда даже скрываем нашу веру и живем как бы двойной жизнью. В Церкви мы ведем себя как примерные прихожане, а за ее стенами, порой, забываем обо всем и живем так, как будто нам никто никогда и не говорил о Боге, а наши поступки и поведение ничем не отличаются от поступков и поведения людей, далеких от Церкви.

Многие люди просто не воспринимают нас как христиан, и возможность узнать Христа снова проходит мимо них. Им остается ждать счастливой случайности, когда они встретят кого-то другого или прочитают что-то такое, что вызовет у них желание узнать Иисуса поближе.

Лично меня в Церковь привел пример других людей, в которых я увидела лик воплощенного Иисуса.. Мне очень повезло, но повезет ли так же другим?

Господи, помоги мне стать настоящим Твоим учеником, чтобы через меня те, кто Тебя еще не знает, захотели познакомиться с Тобой и пришли в Твою Церковь.

Община Verbum Dei
Источник:
http://catedra.ru/

Категория: Католические чтения и размышления на каждый день | Добавил: Maria (17.12.2009)
Просмотров: 1098 | Теги: размышления, литургия слова, католические чтения, Verbum Dei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar