ВТОРНИК, 15 ДЕКАБРЯ

Соф 3, 1-2. 9-13; Пс 34; Мф 21, 28-32

Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю! Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается. Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары. В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей. Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне. Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
Соф 3, 1-2. 9-13

Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.
Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его.
Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет. Пс 34:2-3, 6-7, 17-18, 19, 23

А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
Мф 21, 28-32

«Который из двух исполнил волю отца?»

"Который из двух исполнил волю Отца?” – вопрос, который каждый из нас может задать себе. А ответ уже приведен в Евангелии. 

Задумывались ли мы над тем, почему Иисус, пытаясь донести до людей какую-то истину, никогда не говорил о ней напрямую? Он всегда просто беседовал с людьми, и в диалоге с Ним они обретали истину в своих сердцах. Для чего Он это делал? Обращаясь к сегодняшнему эпизоду (Мф. 21,28-32), мы видим, что Иисус подводит нас к осознанию того, что наша жизнь есть путь дружбы с Господом и доверия к нему. Это путь непростой, и, в тоже время, лёгкий, если мы в своем сердце находим место для Спасителя. Мы имеем возможность остановиться, оглянуться назад, и подумать, а живу ли я действительно со Христом в сердце, прислушиваюсь ли я к Его советам, или же предпочитаю жить по-своему.

Каждый из нас совершил немало ошибок в жизни. Причины для этого у каждого были свои. Сегодня Господь говорит нам о том, чтобы мы пустили Его в своё сердце, поверили Ему. Тогда многие наши проблемы превратятся в ничто, потому что на их место придет любовь Христа. Господь призывает нас к раскаянию. А что значит раскаяться? Прежде всего, это значит осознать, что, если бы мы с самого начала доверились Ему, мы смогли бы избежать многих ошибок, которые совершили в прошлом и о которых сейчас сожалеем.

"Господи, я прошу Тебя, прими меня в свои объятия, я раскаиваюсь в том, что был слеп все это время, я жажду познать счастье любви Твоей и милости Твоей, я доверяю Тебе и для меня нет ничего более ценного, чем дружба с Тобой.”

Община Verbum Dei
Источник:
http://catedra.ru/
Категория: Католические чтения и размышления на каждый день | Добавил: Maria (17.12.2009)
Просмотров: 934 | Комментарии: 6 | Теги: чтения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
3 Yurij • 20:07, 15.12.2009
Я понимаю что есть раздел, главное чтобы он заполнялся каждый день по числам в идеальном варианте smile
avatar
2 Yurij • 18:07, 15.12.2009
Мария давай на каждый день по чтению? smile
avatar
1 Yurij • 17:16, 15.12.2009
Спасибо
avatar