ВТОРНИК, 25 ЯНВАРЯ 2011г.
Обравщение св. Апостола Павла. Праздник

Деян 22, 3-16; Пс 116; Мк 16, 15-18

я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин, как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать. А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск. Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса. Деян 22, 3-16

Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек. Аллилуия. Пс 116

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Мк 16, 15-18

«проповедуйте Евангелие всей твари»
   
Мы читаем о том, как вошел в жизнь Павла Бог яркой  и ослепительной вспышкой , как Он дал ему прозреть от слепоты,  из-за которой он не видел Бога и истину, и, заблуждаясь, способствовал гонениям христиан, принимая участие в убийствах и пытках. Мы видим, как после личной встречи со Христом  Павел уже не задумывается и не сомневается в Его Божестве, в Его истине. Христос вошел в его жизнь, и его сердце зажглось для Христа и не угасало всю последующую жизнь.  Он был готов ринуться проповедовать тут же всем, кто знал его и вместе с ним заблуждался, надеясь, что люди, знавшие его лично, поверят ему. Но Бог повелел ему идти и проповедовать язычникам (Деян 22, 17-21).
   
Но проходит время – и Господь все же снова  приводит Павла в Иерусалим.  Там он встречается с иудеями, которые, заблуждаясь, как когда-то он сам,  хотят расправиться с ним. И он рассказывает им всю историю своего преображения после встречи с Иисусом Христом. Но люди с закрытыми сердцами не слушают его, а только еще больше ожесточаются.
    
Иисус сказал всем своим ученикам: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». Это Он говорит и нам, тем, кто встретился с Ним лично,  кого Он преобразил и кому  уже в этой жизни позволяет жить в Царствии Божьем.  Горит ли наше сердце, как горело оно  у Савла? Не забыли ли мы Его милость и любовь, которую Он оказывает нам ежедневно? Ведь, чтобы проповедовать Радостную весть другим, мы сами должны быть в мире с Богом, и пребывать в радости, и быть бодрыми…

А для этого важно научиться замечать, что Бог каждый день действует в нашей жизни и защищает порой  от того, о чем мы даже не догадываемся ... Ведь, если подумать, иногда мы можем и  не знать, что Он нас защитил, потому что опасность была скрыта от нас.  Но если задуматься об этом, насколько ценнее станет для нас Тот, Кто с нами рядом постоянно, каждый момент нашей жизни. И тогда мы сами поймем, ЧТО мы можем нести другим, КАКУЮ  Радостную весть…



Община Verbum Dei
Категория: Католические чтения и размышления на каждый день | Добавил: Maria (25.01.2011)
Просмотров: 849 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar