ВТОРНИК, 26 АПРЕЛЯ 2011г.
Деян 2, 36-41; Пс 33; Ин 20, 11-18

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Деян 2, 36-41

ибо слово Господне право и все дела Его верны.
Он любит правду и суд; милости Господней полна земля.
Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его,
что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.
Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша;
Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя. Пс 32, 4.5.18-20.22

А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей. Мф 28, 8-15

«и возвещает ученикам,
что видела Господа… »

В день Пятидесятницы Дух Святой сошел на учеников Христа, и апостол Петр обратился к израильскому народу. Он рассказал всю правду об Иисусе, о том, что ими был распят Сын Бога. И, так как Петр говорил это, пребывая в Духе, то сердца слушателей стали терзаться муками совести, и Петр открыл им, как же справиться с этими терзаниями: «Покайтесь, креститесь во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» ( Деян.2:38.) И в тот же день,  как мы читаем, уверовали и были крещены около трех тысяч человек!

Вот главные слова, услышав которые и, самое главное, последовав которым, ты сегодня можешь спасти себя, свою семью. Дух Святой, придя в твою жизнь, будет учить тебя жить каждый день с Иисусом, искать Его воли, молиться. Бог хочет, чтобы мы были счастливы, и Он наделил нас потребностью любить и нуждаться в любви, Он наделил нас правом выбора, совестью. И только встретившись с Ним, ты можешь почувствовать настоящую  полноту. До встречи с Ним, порой, ощущаешь нехватку чего-то, как будто тебе всего мало, особенно любви… Но чтобы искренне покаяться, человек должен встретиться со Христом. Бог обязательно постучится к каждому – через другого человека, через строку в Библии, мысли, ситуации: методы у Него не ограничены, но как важно верующим нести свет в мир, как важно прежде чем что-то сказать другому, стать наполненным Святым Духом, как был наполнен Петр, говоривший речь израильтянам.

Иисус Христос воскрес, и Он постоянно нам является в том или ином образе, утешая, ободряя, приготавливая нам  тот или иной путь, защищая... Так же Он являлся Марии Магдалине и ученикам. Мы не всегда сразу узнаем Его, но встреча приносит нам такую радость, что позже мы понимаем: это был Он.

«Я видела Господа!» - восклицает Мария, и ей и ученикам это доставляет невероятную радость. А ведь Христос воскрес и для нас, ради того, чтобы мы были свободны от греха, не прогибались под тяжестью сомнений, страхов, неудовлетворенности и т.д. Как важно в конце дня оглянуться назад и увидеть Господа в определенных моментах, ситуациях, действиях, мыслях, природе, людях. А утром, пробудившись от сна, призвать Его имя и просить пребывать в  нашем грядущем дне и покровительствовать нам.


Община Verbum Dei
Категория: Католические чтения и размышления на каждый день | Добавил: Maria (26.04.2011)
Просмотров: 1724 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar