Твоя нерешительность – его смерть.
Твоя нерешительность – его смерть. Мы призваны. Сотрудничество с Духом Святым. Твоя нерешительность и последствия этого. Как побороть не решительность.
Мы призваны, основная наша миссия состоит в том, что бы нам быть последователями Иисуса Христа в своей жизни и делах, провозглашать Благую весть и служить своими дарами людям. Мы свидетельствуем и проповедуем о Христе, о том, что благодаря Его жертве мы спасены и в любви призываем людей к покаянию. Цель и желание таковы, чтобы эти люди получили спасение и исцеление, прощение греха, посвятили свою жизнь Богу и родились Свыше через крещение водой и Духом и исповедание веры.
Любовь, которая во время таинства поселяется в наше сердце, дана нам для того, что бы мы могли донести всю ту безусловную любовь Бога Отца, которую Он имеет к нам к своим детям. Рассказать людям о том, что они не одиноки в своей жизни, что Бог есть любовь и мы Его.
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Иоан.4:8)
Мы все на этой земле являемся братьями и сестрами и меж нами должна жить любовь, с таким сердцем нас призывает к служению наш учитель Иисус Христос. Исполнить наибольшею заповедь.
«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:36-41)
Сотрудничество с Духом Святым
Дух Святой, приводит нас к любви Бога и к терпению Христа. Дух Святой помогает нам общаться с Богом. Дух Святой дает жизнь букве и соединяет наши сердца.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит (2Кор.3:6)
Без общения с Духом Святым не может быть ни духовной жизни, ни сильной побеждающей веры. Дух Святой был послан на эту землю для того, чтобы работать в сотрудничестве с верующими, чтобы оживлять мертвый дух свидетельством благодати Иисуса Христа. Перед тем как покинуть этот мир, Иисус сказал Своим ученикам:
"Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит. Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною" (Иоан.15:26,27).
Иисус подчеркивает, что дело евангелизации будет совместной работой Духа Святого и человечества, - с Духом Святым в качестве главного партнера. Иногда мы стараемся (пропхнуть) своими силами, совершать труд Божий своими усилиями, не имея водительства Духа Святого. Бывает и наоборот, мы получаем водительство от Духа Святого и начинаем сомневаться в этом.
Твоя нерешительность и последствия этого.
Возможно, у каждого из нас в жизни был такой момент, когда мы сожалели о том, что не послушали призыв в своем сердце. Скажу так, что у меня такой момент был. Я четко и ясно получил призвание засвидетельствовать человеку и помолиться за него, но я замешкался, засомневался, моя нерешительность увела меня от моего призвания. Поначалу я не предал этому большого значения, мое внимание легло на эту ситуацию только тогда, когда я узнал о нелепой смерти этого человека в этот же день.
Мне стало понятно, что Дух Святой до последнего пытался спасти его. Моя не решительность, разорвало наше сотрудничество с Духом Святым. Результат вам известен.
Был в моей жизни и еще один случай, это было на первых порах моего пребывания в Господе. Этот случай произошел со мной в больнице. Прощаясь с больным, я увидел просьбу в его глазах, о том, что бы я помолился за него, но почему, то я (отстрелялся) вежливостью и добрыми пожеланиями на пос ледок. И только когда я узнал о его смерти, я снова увидел, этот его взгляд с просьбой о молитве.
Почему мы допускаем в свою жизнь и служение сомнения, почему мы сомневаемся, боимся и забываем о сотрудничестве. В Книге Деяний написано, что Евангелие проповедуется в сотрудничестве с Духом Святым.
В восьмой главе Деяний мы встречаем диакона Филиппа, который ходил в Самарию и проводил там служения пробуждения, во время которых великое множество людей покаялось и было спасено. Неисчислимое количество людей исцелилось. Великие чудеса и знамения явились, и радость изобиловала. Среди этого великого пробуждения ангел явился Филиппу и сказал ему идти на юг в Газу.
Как отличается Божья воля от человеческой! Может показаться, что дьявол искушал Филиппа неправильным откровением. Почему он должен был оставить те победоносные собрания ради того, чтобы пойти в безлюдную пустыню? Потому что Филипп совершал свой труд в сотрудничестве с Духом Святым. Он был уверен, что это указание было воистину дано Самим Духом. В послушании он оставил собрания в Самарии и пошел в пустыню верою, не зная, куда он идет.
Твоя нерешительность – его смерть. Нам нужны доверительные отношения с Духом Святым и сотрудничество для того, что бы доверенное нам служение имело жизнь. Отрывок из истории одного служителя и проповедника:
Молодой человек по имени Арчибальд Браун однажды поступил в пасторский колледж, учрежденный известным проповедником Спердженом. Окончив этот колледж, Браун стал преуспевающим пастором в Лондоне, и тысячи людей стекались, чтобы послушать его проповеди. Многие восхищались сильным помазанием, пребывавшем на этом молодом служителе, и недоумевали, откуда к нему приходила эта великая сила. После его смерти секрет был обнаружен в старой, очень потрепанной Библии, которой он пользовался при жизни. В (Деян. 15:28) он пометил:
"О, как важна дружба со старшим партнером, Духом Святым! Без сотрудничества с Ним ни жизнь веры, ни евангелизационная работа не имеют никакой ценности".
В моем понимании основа дружбы заключается в том, что бы доверять Духу Святому, быть чувствительным и отзывчивым, почитать Бога всем сердцем своим, быть послушным и благодарным Ему за оказанное доверие в жизни и служении.
Если у вас есть вопросы или дополнения, возможно вы хотите, что то выразить или возразить пожалуйста оставьте свой комментарий.

Источник: http://otvet-na-tvoi-son.ru/tvoya-nereshitelnost-ego-smert/
Категория: Христианские сценки на разные темы | Добавил: Oleg777 (11.08.2012) | Автор: Олег Клочков E
Просмотров: 3125 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar