Христианские сценки ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ...

Темы: смысл жизни, покаяние

Слова читает ведущий, атеры играют.

Ведущий: Добрый день! Позвольте мне представить вам выпускников 11А класса одной из иркутских школ. (Шестеро ребят сидят на полу, на стульях, по-разному)

Это Леша. Его недавно бросила девушка. Ему в принципе не везет с девушками, впрочем, как не везет и с учебой: его отчислили из университета. Его даже не взяли в армию. Если ничего не изменится, то завтра утром, когда родители уйдут на работу, он покончит с собой. (Подходит сзади человек и завязывает глаза черной лентой и так всем по очереди)

Это Виталий. Он считает, что он музыкант. Недавно он собрал свою рок-группу, он лидер. Он пишет свои песни, обкурившись травы. Если ничего не изменится, то через месяц он подсядет на героин, еще какое-то время все будет идти по-прежнему, но однажды он умрет от передозировки.

Это Аня. Самая гламурная девушка класса. Она любит ночные клубы и тусовки, а также богатых мальчиков. Если ничего не изменится, то завтра в ночном клубе она познакомится с молодым человеком, они, как она думала, проведут восхитительную ночь. Через несколько месяцев она узнает, что она ВИЧ-инфицирована.

Это Иван. Не смотря на свои молодые годы, он уже топ-менеджер в крупной компании.

ИВАН: Да шеф, я проведу эти переговоры, мы их обуем по полной программе. Во вторник я вылетаю в Москву.

Если ничего не изменится, то самолет, на котором он летит в Москву, разобьется после взлета.

Это Света. Обычная и милая девушка. Недавно она узнала, что беременна. Ее друг не собирается на ней жениться, поэтому она решила сделать аборт. Если ничего не изменится, то у нее при операции начнутся осложнения и врачи не смогут ее спасти.

Это Валерий. Обычный студент, который должен стать инженером. Он не знает, чего он хочет от жизни, и куда ему идти. Если ничего не изменится, то из всей компании он проживет дольше всех, но каждый день будет спрашивать себя – зачем…

Обычные ребята. Обычная жизнь. Что дальше? Это жизнь, которую они выбрали, или судьба от которой не убежишь? Можно ли еще что-то изменить? Или все останется, как есть?

Да, забыла вам представить – это Настя (все это время она сидит на полу спиной к зрителям). Недавно она стала христианкой. Она говорит, что ее жизнь изменилась, что Иисус Христос все изменил.

Настя подходит к Леше.
НАСТЯ: Если ты позволишь, то Бог все изменит. В Его глазах ты не неудачник и не ошибка, у Него есть план для тебя. (Снимает повязку и эффектно кидает ее на пол и так всем по очереди)

Походит к Виталию.
Если ты позволишь, то Бог все изменит. Твоя музыка – это всего лишь поиск себя. Бог уже нашел тебя.

Подходит к Ане
Если ты позволишь, то Бог все изменит. Ты драгоценна в Его руках, Он любит тебя по-настоящему.

Подходит к Ивану.
Если ты позволишь, то Бог все изменит. Деньги - не самое важное, Бог – вот твой смысл.

Подходит к Свете.
Если ты позволишь, то Бог все изменит. Бог дает тебе жизнь, живи.

Подходит к Валерию.
Если ты позволишь, то Бог все изменит. Бог – твой путь, иди и не останавливайся.

ВЕДУЩИЙ: Я не знаю, что они выберут. Захотят ли все изменить, или их жизнь останется прежней. Но Бог всегда дает шанс.

КОНЕЦ


Христианские сценки на рождество, христианские сценки на новый год, христианские сценки для детей, христианские сценки рождество, христианские сценки на свадьбу, сценки христианские, сценки прош школу, сценки про студентов, сценки про тигра, сценки про школьную жизнь, сценки про бухгалтера, сценки про медиков, сценки про учителя, сценки про армию, сценки про врачей, сценки о люблви, сценки о маме, сценки о здоровье, сценки о здоровом образе жизни, сценки для взрослых, сценки восьмое марта, сценки 8 марта, 

Категория: Евангелизационные сценки | Добавил: Рувим (05.01.2010)
Просмотров: 2117 | Теги: евангелизационные, сценки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar