Молитва о единстве христиан прозвучала вечером 25 января в католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве.

Вместе с многочисленными верующими разных конфессий, заполнившими храм, о единстве христиан молились пасторы протестантских деноминаций и генеральный секретарь Конференции католических епископов  России, священник Игорь Ковалевский. Богослужение стало итогом традиционной недели молитв о единстве христианских церквей, которая проходит в разных странах мира более ста лет в период с 18 по 25 января.

Прочитав по очереди отрывки из Священного Писания, представители конфессий обратились к молящимся с пастырским словом, в котором выразили скорбь о жертвах состоявшегося накануне теракта в Домодедово и призвали молиться об усопших и пострадавших. Красной нитью выступлений было осмысление новозаветного свидетельства о первых христианах: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах»  (Деяния 2:42).

О. Игорь Ковалевский подчеркнул, что эта «квинтэссенция жизни» первых учеников Спасителя является сутью жизни нынешних христиан, «гарантом единства христианской общины». Эти слова рас ... Читать дальше »
Категория: Католичество | Просмотров: 782 | Добавил: Maria | Дата: 27.01.2011