18 января: Мф, 18:19-22

Истинно также говорю вам, что, если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

19 января: Лк, 9:49-55

При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа.

20 января: Ин, 10:11-16

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не ... Читать дальше »
Категория: Католичество | Просмотров: 973 | Добавил: Maria | Дата: 21.01.2010

1. Молитвы о единстве христиан о. Поля Кутюрье

Господи Иисусе Христе,
Ты молился: «Да будут все едино».
Мы молим Тебя о единстве христиан.
Да будет оно таким, каким Ты желаешь,
и будет достигнуто так, как Тебе угодно.
И пусть Дух Твой Святой даст нам
испытывать страдание от разделения, видеть наши грехи
и надеяться сверх всякой надежды. Аминь.

Господи Иисусе Христе, перед Своей смертью ради нас Ты молился о том, чтобы все Твои ученики были совершенно едины, как Ты в Отце и Отец в Тебе. Дай нам почувствовать горечь и боль от нашей неверности, которая привела к разделению.
Помоги нам быть верными Тебе в том, чтобы распознать в себе холодное равнодушие, подозрительность и взаимную враждебность, которые таятся в наших сердцах, и отвергнуть их.
Даруй нам всем встретиться в Тебе, чтобы из наших душ и из наших уст непрестанно возносилась Твоя молитва о Единстве Христиан, и пусть оно будет таким, каким Ты желаешь, и будет достигнуто так, как Тебе угодно.
Господи, Ты – совершенная Милосердная Любовь; помоги нам найти в Тебе Путь, ведущий к Единству в послушании Твоей любви и истине.

2. Молитва о единении о. Александра Меня


Господи Иисусе Христе!
Ты сказал нам: «Где двое или трое собраны во имя Мое,
Я там среди них».
Ты не хотел, чтобы люди
шли одиноко по жизни,
Ты собрал нас ... Читать дальше »
Категория: Католичество | Просмотров: 971 | Добавил: Maria | Дата: 21.01.2010