Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько
специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной
медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских
центров.
Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности
вызывать тяжелые заболевания. Многие «участники» рейтинга часто
становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для
здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от
дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне
безвредным.
1 место: чипсы и газировка
О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что
чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей
вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма
канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры
ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск
инфарктов и инсультов.
Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило,
содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин,
содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при
употреблении в больших дозах спос
...
Читать дальше »
| |