В пику Яндекс-пробкам!
Нажмите для увеличения

Категория: Прикольное видео | Просмотров: 1092 | Добавил: Рувим | Дата: 23.12.2009

(продолжение)

Жить духовностью Ковчега означает спуститься по лестнице человеческого благополучия, чтобы быть вместе со слабыми и бедными, чтобы строить с ними семью и общину, чтобы служить им. Это значит не только делать что-нибудь для них, но дружить, просто жить вместе с ними. Это общение может в каком-то смысле показаться неважным, бесполезным, пустой тратой времени. В нем нет ничего большого, кажущегося важным, при таком общении не возникает чувства, что делаешь что-то великое. Оно кажется непродуктивным. Не легко видеть ценность в том, что мало, до тех пор, пока у нас нет опыта мира и любви, общения, которое есть опыт Бога.

"Послушайте, братья мои возлюбленные; не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царства, которое Он обещал любящим Его?” — пишет Иаков в своем послании.

Когда Иисус сказал: "Я был наг, и вы одели Меня, странником был, и вы приняли Меня”, и "что вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне”, — Он открыл тайну, которую нам трудно понять. Как может Иисус быть в этой бедности, малости и страдании? Легко понять, что Слово Божие сокрыто в красоте мироздания, в мудрых словах истины и света, в величии Литургии. Но кто может поверить, что Он — в этом бездомном человеке или в этом ... Читать дальше »

Категория: Католичество | Просмотров: 1195 | Добавил: Maria | Дата: 23.12.2009

ДУХОВНОСТЬ ОБЩИНЫ
(Отрывки из книги "Жизнь в общине”. Москва. "Вера и Свет”, 1994 г.)

У слова "духовность” в наши дни много смыслов. Когда мы говорим, что этот человек "духовный”, мы подразумеваем, что он несколько "подвешен в воздухе”, не слишком деловитый или компетентный, тихий, молящийся, внутренний. Духовный человек отличается от погруженного в телесное, от того, кто любит спорт, вкусную еду, игры и вечеринки. Такой дуалистический взгляд на духовность, может быть, необходим тем, кто слишком погружен в нужды своего тела, но это лишь начало. Не опасно ли уподоблять духовность мечтам или даже страхам перед телом или перед реальностью? Духовность ученика Иисуса — духовность Воплощения, Слова, ставшего плотью. Иисус пришел, чтобы научить нас любить. Начало и конец вести Иисуса — это любовь. Иисус пришел открыть наши сердца, чтобы мы могли стать источником любви для других людей. Он пришел научить нас принимать жизнь, передавать жизнь и отдавать наши жизни. Любовь — это очень конкретно. Это — быть в контакте с людьми, их нуждами, их просьбами и их ранами.


Христианская духовность не прячется в мире идей, теорий, мечтаний и иллюзий; это не спасение от реальности, от страха перед людьми и страданием. Христианская духовно ... Читать дальше »
Категория: Католичество | Просмотров: 1314 | Добавил: Maria | Дата: 23.12.2009