00:24
Благодаря домовой церкви в "Останкино" стало меньше паранормальных явлений - газета
После открытия в Останкинском телецентре домового храма в честь святого мученика Порфирия призраки, которые, по многочисленным свидетельствам, населяли комплекс, стали исчезать, пишет в четверг "Комсомольская правда".

"Если и были тут паранормальные явления, то они сходят на нет. Ведь место, на котором стоит храм и где проводятся богослужения, получает великое освящение", - утверждает служащий в домовом храме телецентра диакон Димитрий Данилов, слова которого приводит издание.

Окрестности телецентра с давних пор считаются гиблыми. Некоторые исследователи полагают, что в XVI веке тут были непроходимые топи, где раз в год хоронили самоубийц: бросали тела как попало, а уж трясина их сама засасывала.

По одной из версий, само слово "Останкино" происходит как раз от слова "останки".

Строительство Останкинской башни вдохнуло в мифы новую жизнь. Экстрасенсы утверждают, что огромная антенна, нацеленная в космос, как магнитом притягивает отрицательную энергию.

Священники полагают, что наличие призраков в телецентре теоретически возможно, поскольку отдельные передачи, которые производятся в стенах телецентра, пропагандируют грех и разврат.

Открыть православный храм прямо в стенах телевизионного технического центра придумал его генеральный директор Михаил Шубин. Изначально планировалось оборудовать небольшую часовню, но в итоге остановились на идее домовой церкви, в которой проходили бы службы. 28 сентября прошлого года храм был освящен в честь святого мученика Порфирия.

"Мы уверены в том, что теперь мученик Порфирий предстает перед Богом за всех, кто трудится на центральном телевидении", - говорит отец Владимир, настоятель столичного храма Софии Премудрости Божией, который исполняет функции настоятеля домовой церкви в "Останкино".
Категория: Мировые новости | Просмотров: 668 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar