Третья мировая
Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
Главная » 2011 » Март » 31 » В России орудует секта поклонников Путина
16:03
В России орудует секта поклонников Путина
В Большой Ельне Кстовского района Нижегородской области обнаружена секта, поклоняющаяся Владимиру Путину. Как передает радио «Эхо Москвы», ее члены молятся на портреты президента, а ныне премьера и утверждают, что в одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом.

Секту возглавляет некая матушка Фотинья, известная, по данным ФСБ, как Светлана Робертовна Фролова. Г-жа Фролова, бывшая начальница отдела железной дороги, в конце 90-х отсидела срок за мошенничество, после чего решила заняться духовным целительством и космоэнергетикой.

Православные жители соседских деревень называют членов возглавляемой ею общины Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь», чей храм уже шесть лет действует в деревне Большая Ельня, «путинопоклонниками» и время от времени совершают крестные ходы против еретической церкви. Среди святых, которым поклоняются члены секты – Владимир Путин. Они осеняют себя крестом, используют портрет президента как икону и просят Путина спасти Россию от грядущего апокалипсиса.

Матушка Фотинья утверждает, что у нее с российским президентом давняя духовная связь: в прошлой жизни он был князем Владимиром, а она княгиней Ольгой. В других перевоплощениях, по словам матушки, она была царицей Савской, а Путин – царем Соломоном.

Послушники убеждены, что их настоятельницу лично поддерживает как сам Путин, так и патриарх. В церкви издают газету «Храм света», где печатается переписка Фотиньи с президентом и патриархом, а также публикуются интервью со святыми, включая саму Богородицу.
Категория: Мировые новости | Просмотров: 674 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar