00:16
В России суд впервые запретил деятельность сатанинской секты

Верховный суд Республики Мордовии в начале февраля признал экстремистской и запретил сатанинскую секту «Благородный орден Дьявола», действовавшую несколько лет не только на территории этой республики, но и в Тульской, Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областях.

В приговоре, вынесенном в июле 2010 года в суде Октябрьского района города Саранска, утверждается, что 24-летний Александр Казаков и 23-летний Денис Даньшин на протяжении шести лет вовлекали в свою организацию подростков и молодых людей из нескольких российских регионов. Подсудимые принуждали членов секты участвовать в сатанинских обрядах, групповых сексуальных оргиях, агитировали устраиваться на работу в силовые ведомства, чтобы продвигать свои идеи. «Благородный орден Дьявола», как сказано в приговоре, был создан в 2003 году Александром Казаковым, приехавшим в Саранск из Республики Беларусь для поступления в Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарёва. Казаков и Даньшин были задержаны в январе 2009 года на основании материалов, поступивших из ФСБ России и Департамента по противодействию экстремизму МВД России.

Главарям секты Александру Казакову и Денису Даньшину предъявили обвинения по нескольким статьям УК РФ, предусматривающим наказание за организацию объединения, посягающего на личность и права граждан и участие в нём, побои, изнасилования, половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, развратные действия. Правда, многие члены секты потерпевшими себя не считают.

- Для Казакова главное было – ощущение власти. Он наслаждался тем, что члены сообщества беспрекословно подчинялись ему, - говорит «СП» следователь по особо важным делам Следственного управления СКП РФ по Республике Мордовии Сергей Мякушин.

Согласно материалам следствия, Казаков и Даньшин принимали новичков в секту после проведения ритуала. Кандидатов окружали пять человек в чёрных балахонах, Казаков произносил: «Принимаем вас в свои ряды! Готовы ли вы?». Новички хором отзывались: «Готовы!». Из-под балахонов раздавалось пение – сатанинские молитвы. Затем Казаков зловещим голосом сообщал находившимся в полушоковом состоянии кандидатам: «Для того, чтобы стать членами ордена, вы обязаны заключить договор с дьяволом!». Будущие сатанисты под диктовку главаря секты писали: «Я… добровольно отдаю свою душу Дьяволу». Затем новичкам делали ножом надрез на пальцах и ставили кровью на «договоре» дату и подпись. К бумаге прикладывался клок волос вступающих. Главный сектант складывал «договоры» в журнал и заносил туда имена сатанистов.

Александр Казаков происходил из благополучной семьи: отец – архитектор, мама – сотрудница Торгово-промышленной палаты Республики Беларусь. И остальные сатанисты, а их Казакову и Даньшину удалось собрать почти сотню, были из приличных семей.

Собрания «Благородного ордена» проходили 3-4 раза в неделю. На каждой встрече, как сказано в материалах уголовного дела, Казаков выступал с проповедью, которую завершал словами: «Убивайте всех! Когда грешники будут гореть в адском огне и пытаться выбраться из него, мы станем вилами толкать их обратно!».

Все члены секты обязаны были участвовать в алкогольных и наркотических соревнованиях, сексуальных оргиях, заниматься самоистязанием. Самоистязания фотографировались. На снимках, приложенных к уголовному делу, жуткие сцены: молодой человек, сделав надрез на шее, размазывает собственную кровь, другой – сдирает кожу с груди… Имеются и фотографии, сделанные во время прогулок сатанистов по кладбищам: они, улыбаясь и вытянув вверх руки, сидят на могильных памятниках и крестах, прыгают на могилах…

Все входящие в секту девушки считались рабынями и обязаны были провести хотя бы одну ночь с главой секты. После этого Казаков повышал статус рабыни – она становилась ведьмой.

Сатанисты вели дневники – это было одним из условий пребывания в «Благородном ордене». В дневниках молодые люди писали о своих снах: «Сегодня я увидел изрезанное лицо, истекающее кровью…», «Я увидел вспоротый живот…». Неизвестно, правду они писали в дневниках или желали угодить главарю секты.

Александр Казаков написал устав «Ордена» и создал иерархию, к звеньям которой предъявлял определённые требования. Службу безопасности, которая в секте называлась инквизицией, возглавил Денис Даньшин, первой леди была назначена студентка Анна Храмова (впоследствии ставшая гражданской женой Казакова). В уставе секты было сказано (стилистика и орфография оригинала сохранены): «Целью «Благородного ордена Дьявола» - Nobilis Ordo Diaboli (далее NOD) – являются преумножение Тьмы во Вселенной и становление ада на земле всеми доступными силами и средствами… NOD является элитарным объединением, доступ к которому имеют лица, прошедшие строгий и тщательный отбор… Порядок ликвидации NOD не предусматривается, ибо NOD изначально является воплощением сил Тьмы и берёт начало за пределами пространства и времени».

Среди доказательств вины Казакова, приложенных к уголовному делу, имеется видеозапись, на которой глава секты говорит своим адептам: «Мы не можем уйти, не можем установить ад, пока есть хоть один непосвящённый человек. Мы должны всех обязательно инициировать. А потом убивайте всех, дьявол разберёт!». На другой видеозаписи Казаков говорит, что «если кто-то попытается нас сдать, нужно будет его ликвидировать». Денис Даньшин ответил: «Я, вообще, могу убить, кого хочешь так, что никто не поймёт, отчего он умер».

Организаторы секты собирали у подчинённых ежемесячные взносы – от 100 до 250 рублей с человека.

Одна из сектанток во время следствия рассказала: «Казаков – хороший психолог, он говорил только то, что каждый желал услышать. Умел правильно построить разговор».

Александр Казаков учился в медицинском институте Мордовского государственного университета. Его возлюбленная, Анна Храмова, училась там же. Они сняли квартиру, вскоре у главного сектанта и его соратницы появились двое детей. Несмотря на это, они устраивали оргии в арендованном жилище.

Суд приговорил Александра Казакова к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а Дениса Даньшина - к 1 году условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев. Суд постановил вернуть Казакову изъятые у него книги, а сатанинскую атрибутику: балахоны, маски, «договоры», подписанные кровью и волосы членов секты – уничтожить.

отседа

Категория: Мировые новости | Просмотров: 755 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar