Аналитики бьют тревогу - если люди в ближайшие годы люди не изменят образ жизни, в скором времени жителям Земли не хватит пропитания (при этом, особенно востребованным будет мясо), воды и даже воздуха. Накормить девять миллиардов человек, львиная доля которых придется на бедные страны Африки и Азии, — задача не из легких. "Для этого нужно за 40 лет произвести столько еды, сколько было произведено за последние 8000 лет", - говорит Джон Бонгаартс, аналитик некоммерческой организации Population Council. В свою очередь, колоссальное использование природных ресурсов, хотим мы того или нет, приведет к их нехватке, первые признаки которой можно наблюдать уже сейчас.

К примеру, ранее уже сообщалось о том, что при сохранении сегодняшних разрушительных темпов рыбной ловли мировой запас морепродуктов к 2050 году может свестись к минимуму, сократившись более чем на 90% по сравнению с 1950 годом.

Проблема дефицита воды станет актуальной уже к 2030 году, считают эксперты. В первую очередь это касается пустынных регионов. Как следствие, увеличатся миграционные процессы. В частности, эксперты прогнозируют, в США численность населения поднимется до 438 млн. человек.

... Читать дальше »
Категория: Мировые новости | Просмотров: 595 | Добавил: Рувим | Дата: 24.02.2011