Вероятность того, что в какой-то момент США подвергнется атаке с применением оружия массового поражения, составляет 100 процентов - заявил изданию «Newsmax» доктор Вахид Мажиди, помощник директора управления по вопросам оружия массового поражения ФБР.

Такую атаку могут предпринять иностранные террористы, террористы-одиночки или даже криминальные группы, говорит Мажиди. Наиболее вероятно будет использовано химическое, биологическое, или радиологическое оружие, а не ядерное устройство.

отседа

Категория: Мировые новости | Просмотров: 608 | Добавил: Рувим | Дата: 28.02.2011

Ну вы все в курсе, что в африке очередная(ные) революция(ии). Честно говоря, мне совсем не интересна эта тема, но... как то так получилось, что я понял, что нам врут, очень сильно врут. Не знаю за Египет, Йемен и прочее, но вот с Ливией накладочки выходят.

Со времен студенческой молодости есть у меня хороший знакомый ливиец, живет в Триполи. Мы периодически с ним общаемся по скайпу. Прикольный мужик. Так вот.

Нестыковочки:
1. Нам говорят, что в Ливии вырубили нафиг инет и сотовую связь. Хм, тогда как я общаюсь с человеком по скайпу? Врут однако.
2. Нам говорят, что Триполи бомбила родная авиация. Недалее как сегодня жена говорила с ним (опять же посредством выключенного у них инета :) ) и он очень сильно удивлялся. Говорит: "смотрю CNN, там рассказывают, что бомбят Триполи, причем мой район. А у нас тишина! Никто никого не бомбит, все спокойно. Картинку которую показывает CNN снимали вообще в другой арабской стране, а привязывают к бомбежкам Триполи!"
Со слов этого человека - идет сильнейшая информационная война против Ливии. Многое что говорят и показывают средства массовой информации, на самом деле просто бред. Все это является подготовкой почвы к захвату ливийских нефтяных месторождений.

Вот так вот. В очередной раз убедился - не надо верить зом ... Читать дальше »
Категория: Мировые новости | Просмотров: 543 | Добавил: Рувим | Дата: 28.02.2011

Что и говорить, критическим элементом для любой системы безопасности является человеческий фактор. Причем этот фактор может быть настолько непредсказуемым, что просто диву даешься — ну как можно быть настолько неосторожным? Ладно бы речь шла о запуске .exe в сообщениях электронной почты или там в публикации личных данных в Сети. Так нет же, попадаются интернет-пользователи, которые до сих пор верят в выигрыш "$1000000 вашего электронного адреса", в бедствующих королей и принцесс всяких там африканских стран, которые только и мечтают перечислить 50% от своего многомиллионного состояния за вывод этого состояния в другую страну. Но случай, о котором пойдет речь в этой новости, вообще из ряда вон.

Согласно чикагскому изданию Sun-Times, 48-летний американец два с половиной года «встречался» со своей интернет-подругой, искренне считая, что у него отношения, пускай и виртуальные, с реальной женщиной. В один прекрасный момент этот человек обратился в полицию, поскольку посчитал, что его подругу похитили в Лондоне с целью выкупа. Для того, чтобы подтвердить личность подруги, он предоставил распечатку отсканированной копии ее водительского удостоверения.

Как оказалось, удостоверение принадлежало обычной женщине из Флориды, которая ни сном ни духом не ведала о том, что ее имя используется в нехороших целях злоумышленниками. А пос ... Читать дальше »
Категория: Мировые новости | Просмотров: 676 | Добавил: Рувим | Дата: 28.02.2011

Среди 6 тысяч членов Американской академии киноискусств (Academy of Motion Picture Arts & Sciences), чье голосование определяет победителей Оскара, есть настоятельница бенедиктинского монастыря Царицы Славы в Коннектикуте.

Об этом сообщила в воскресенье газета Corriere della Sera.

Семидесятидвухлетняя Долорес Харт, урожденная Хикс, внучка оператора и дочка актера, выросла в Голливуде и уже в 18 лет прогремела на весь мир, снявшись в мелодраме Любить тебя (1957) с Элвисом Пресли.

Впоследствии она сыграла еще в десятке картин, успев поработать с Анной Маньяни, Энтони Куинном и Монтгомери Клифтом и быть принятой папой Римским Иоанном XXIII, а в 1963 году, разорвав помолвку с миллионером Доном Робинсоном, ушла в монастырь и сделалась затворницей. В 1990-м тогдашний президент киноакадемии Карл Молден, знавший мать Долорес еще по голливудским временам, ввел ее в число академиков.

"Я смотрю все фильмы на стареньком телевизоре, который вот уже 20 лет стоит у нас в подвале. И должна сказать, что в нынешних фильмах больше всего раздражают не ... Читать дальше »
Категория: Мировые новости | Просмотров: 585 | Добавил: Рувим | Дата: 28.02.2011