Мы договорились встретиться около двух часов дня в центре Москвы. По словам ребят, именно здесь наиболее подходящее место для этого промысла. Заходим в один из огромных торговых центров, сразу же направляемся на фуд-корт. Время обеда, огромное количество людей. Гамбургеры, салаты, картошка фри и суши, супы, пирожки и тортики, коктейли и чай. Ну разве что все немного понадкусано и недопито. Естественно, это нас не останавливает, и мы пристально ищем глазами пустой столик с бесплатными и такими заманчивыми яствами. Нашли. Компания из трех мужчин в костюмах встает и уходит, мы быстро занимаем их места.

По словам ребят, чаще всего они ходят по три-четыре человека, так проще заметить цель. Технологий поиска много, все проходит довольно индивидуально у каждой группы. Но наиболее простой способ — распределиться по залу и искать своего клиента.

— В таких мегамоллах много недоеденного. Здесь нет официантов, уборщиц мало, да и убирают они не сразу. Мы можем занять пустой столик и подождать, когда кто-то встанет. После быстро подходим и садимся. Как и сейчас, попадаются в основном куриные шарики, картошка, напитки разные, — рассказывает мой гид, собиратель ништяков Никита Б ... Читать дальше »

Категория: Мировые новости | Просмотров: 572 | Добавил: Рувим | Дата: 23.02.2011

Американские миссионеры с захваченной сомалийскими пиратами яхты "Квест" были убиты, сообщила телекомпания Си-би-эс со ссылкой на источники в Пентагоне.

По словам источника, захваченную яхту семьи Адам из Калифорнии некоторое время сопровождал корабль ВМС США. Услышав выстрелы на борту яхты, американские военные начали операцию по спасению заложников. В результате перестрелки все четверо граждан США были убиты, предположительно, от рук пиратов.

В результате операции также были убиты несколько пиратов. Оставшихся в живых сомалийцев американские военные взяли в плен.

Скотт и Джин Адамы занимались миссионерской деятельностью около семи лет. Во время захвата в минувшую пятницу 18 февраля на яхте также находились жители Сиэтла: Филлис Маккей и Боб Риггл.

Сомалийские пираты похитили яхту с американскими подданными в Индийском океане, неподалеку от территории Сомали.

По этому поводу ООН выразило опасение, так как недавно в Нью-Йорке был приговорен к 33 годам тюрьмы сомалийский пират Абдивали Абдикадир Мусе. Его признали виновным в похищении капитана торгового судна, шедшего под флагом С ... Читать дальше »

Категория: Мировые новости | Просмотров: 604 | Добавил: Рувим | Дата: 23.02.2011

Жители престижного кондоминиума Хилбрук-Тол-Оакс в окрестностях Вашингтона единогласно избрали главой своего правления собаку, сообщает в среду газета "Геральд сан".

Около 50 пришедших на собрание жителей единодушно проголосовали за "Мисс Беату Ли, которая живёт в доме сравнительно недавно, любит проводить время на свежем воздухе и знакомиться с соседями".

Имя своего терьера внёс в список кандидатов бывший глава кондоминиума Марк Кроуфорд, который больше не мог выдвигаться на главную должность этого некоммерческого объединения. Других желающих встать у руля общественного домового совета и поставить свою кандидатуру на голосование не нашлось.

В итоге терьер Беата стала главой кондоминиума, а Кроуфорд, который водит псину на поводке, - её замом.
Общественные советы кондоминиумов обладают достаточно широкими полномочиями: в частности, они решают, кто может купить здесь жильё, а кто - нет; разрешают споры между жильцами и определяют свод правил. Например, кондоминиум может ввести запрет на содержание животных в доме или на курение.

Известны случаи, когда правление запрещало сво ... Читать дальше »
Категория: Мировые новости | Просмотров: 627 | Добавил: Рувим | Дата: 23.02.2011

На вопрос «как дела?» (How are you?) не пытайтесь рассказать как именно у вас дела — это никого не интересует. Лучше спросите тоже самое, а если хотите показаться особенно вежливым, то скажите Good, what about you? (хорошо, а что на счет Вас?) На этом все. Лишние подробности о том как у вас на самом деле идут дела вызовут недоумение у вашего собеседника.

При первом знакомстве всегда говорите о всякой ерунде. Никогда о политике, никогда о проблемах. Говорите о погоде, об игре в гольф, о том, что произошло на бирже за последнее время, о том, где лучше отдыхать этим сезоном и чем там заниматься. Если вы не играете в гольф, не следите за биржей, не интересуетесь искусством, не отдыхали последние десять лет, а из ресторанов бываете только в китайском буфете, то отделайтесь короткой фразой о погоде и начинайте расспрашивать вашего собеседника обо всем вышеперечисленном (при знакомстве с другим человеком, таким образом, уже будет запас знаний о гольфе, ресторанах и курортах). Не делайте свой рассказ долгим, ограничивайтесь простыми фразами и давайте высказаться вашему собеседнику. ЗАДАВАЙТЕ вашему собеседнику ВОПРОСЫ, а не ждите когда он спросит вас о чем нибудь, а Вы начнете свой нудный рассказ о том, как вы родились и выросли при коммунистах. Следите за своими вопросами — они тоже не должны ... Читать дальше »

Категория: Мировые новости | Просмотров: 621 | Добавил: Рувим | Дата: 23.02.2011

В штате Джорджия заключенный в камере смертников подал иск в суд, утверждая, что у летальных препаратов пенитенциарной системы штата, которые используются для смертельной инъекции приговоренным к смертной казни, закончился срок годности. Так и здоровье подорвать недолго.
Категория: Мировые новости | Просмотров: 596 | Добавил: Рувим | Дата: 23.02.2011