Если вы мечтаете целыми днями лежать на кровати, ничего не делать и что-бы за это еще и платили, то обратитесь в НАСА. Как раз сейчас они набирают группу добровольцев, которые согласятся три месяца подряд пролежать в постели в рамках эксперимента по изучению последствий невесомости.

Эксперимент исследовательского отдела НАСА, изучающего влияние условий космических полетов на людей, имитируя их в земных условиях (NASA's Flight Analog Research Unit), проходит в Техасском университете, говорится в сообщении.

Добровольцы могут принимать душ и совершать все необходимые гигиенические процедуры. Им предоставили свободный доступ в интернет и большую коллекцию фильмов. Кровати участников эксперимента слегка наклонены к полу так, что ноги добровольцев находятся выше головы. Такое положение имитирует условия невесомости, в которых космонавты проводят иногда по нескольку месяцев.

Цель эксперимента - разработка процедур и упражнений, которые помогут космонавтам быстрее преодолеть последствия невесомости, в том числе атрофические изменения в мышечной ткани и метаболических путях, остеопороз, замедление роста костей.

За 3 месяца, проведенных в постели, подопытным заплатят по 17000 долларов.
Категория: Мировые новости | Просмотров: 574 | Добавил: Рувим | Дата: 19.02.2011

Следует также сказать несколько слов о гомосексуализме. Его знали все цивилизации, но все они придавали ему разное значение. В Риме гомосексуализм и особенно педерастия не получили такого распространения, как в Греции, поскольку моральные критерии римлян отличались от греческих. Официально римские нравы запрещали гомосексуальные отношения между двумя особами римской крови. Общественная мораль также осуждала этот вид отношений. Однако случаи такого рода известны; некоторые из них закончились смертной казнью виновных.

Чаще всего подобные отношения практиковались в армии: причиной тому были длительные военные кампании вдали от родины. Но связь надлежало держать в тайне, поскольку практиковались показательные наказания. Плутарх рассказывает случай с племянником Мария, Гаем Луцием, который «не мог без дрожи желания смотреть на молодых людей». Как-то вечером Луций  приказал солдату Требонию прийти к нему в палатку. Тот подчинился начальнику. Но когда Луций, основываясь на строгом воинском подчинении, вознамерился потребовать у Требония уступить его домогательствам, тот ... Читать дальше »

Категория: Мировые новости | Просмотров: 628 | Добавил: Рувим | Дата: 19.02.2011

В Донецке создана организация ЛГБТ-христиан. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал лидер Гей-форума Украины Святослав Шеремет.

По его словам, уровень религиозности в среде геев и лесбиянок ничем не отличается от среднего по населению. «Боле ... Читать дальше »

Категория: Мировые новости | Просмотров: 587 | Добавил: Рувим | Дата: 19.02.2011

В Перми разгорается скандал после того, как в Интернет попала запись репетиции Пермской хоровой капеллы мальчиков, на которой воспитанники муниципального учреждения культуры репетируют песню русского шансона "Мурка".

"Здравствуй, моя Мурка, Мурка дорогая,
Здравствуй, моя Мурка, и проща-а-а-а-й!
Ты зашухерила всю нашу малину,
А теперь маслину получай!" - старательно выводят 10-12-летние "мальчики-зайчики" высокие ноты известной одесской песни.

Как удалось выяснить "РГ", запись была сделана после того, как журналист интернет-газеты "Соль" обратился к преподавателю школы Валерию Цыганову с неожиданным вопросом: "А смогут ли ваши воспитанники исполнить "Мурку?". Валерий Павлович не стал отказывать, и вскоре на одном из порталов появился скандальный ролик. Многие родители, увидев его, принялись ... Читать дальше »

Категория: Мировые новости | Просмотров: 590 | Добавил: Рувим | Дата: 19.02.2011