До него - 100 км. Денег решили брать по минимуму, выехали мы в 4 часа вечера, выбрались за МКАД и пошли по Ярославскому шоссе, ловя попутки. Больше половины пути нас подвезли 3 человека - один - молдованин, другой- из чечни, третий тоже не местный, из Калуги. Все они оказались очень душевные, с ними было интересно пообщаться, кто-то нас сигаретками угостил, отдал целую пачку очень даже неплохих, за что ему были очень благодарны. А потом начался провал. Идем мы по лесу. Темно и уже часа 2 никто нас не берет - боятся. Встретили по дороге тетку у которой машина сломалась - мы к ней подошли, мол, давайте поможем а вы нас подвезете - она от страха даже сказать ничего не могла. Отписались от нее, потом когда уже потеряли надежду, остановился автобус который шел как раз до Сергиева-Посада. Народу в нем не было и водила нам разрешил покурить прям в автобусе, пока общались. Так и доехали до места назначения.

Городок очень милый, везде старые 1-3 этажные домики, побродились немножко и пошли в лавру - большой монастырь со множеством церквей за белокаменными стенами. На входе нас ждал сюрприз - вышли 2 охранника и стали требовать документы и показать сумки. Увидев фотоаппарат сказали что фоткать на территории запрещено, можно только с благословления батюшки либо за деньги. Мило. Прошли мы туда, походили, спросили у прохожего попа, мол где здесь можно переночевать. Мы очень рассчитывали на то что церкви раньше помогали людям и г ... Читать дальше »

Категория: Мировые новости | Просмотров: 555 | Добавил: Рувим | Дата: 02.02.2011

Распорядок жизни священнослужителя исключает практически все виды активного отдыха и развлечений. В частности, спортивные игры, танцы и тому подобное.

Непосредственно же служение состоит, как всем известно, из совершения церковных служб, треб и молитв, которые совершаются в мало подвижном состоянии.

Если рассматривать физический труд в рамках натурального хозяйства, то надо заметить, что процент сельский священников, которые могут без ущерба для основного служения посвящать себя сельскому труду, не так высок в связи с тем, что на сельском приходе, чаще всего, служит только один батюшка. И все приходские проблемы ложатся на его плечи. А проблемы эти сегодня, как правило, имеют административный характер.

Нельзя не упомянуть и о постах. При всей пользе поста для нашего смирения и духовного развития, следует отметить, что все продукты для постной трапезы, в большинстве своем, относятся к легко усваиваемым углеводам и высоко калорийным растительным жирам. Да и режим питания у священника своеобразный. В частности, священник не имеет права вкушать пишу до окончания литургии, даже если он не служит. Таким образом, завтрак исключается. А днем почти всегда много дел -- требы и т.д. -- и не хватает времени на обед. Получается, что остается только ужин. Вот и наедаются все батюшки на ночь, что очень вредно.

Стрессов в жизни священников ничуть не меньше, чем у сотрудников скорой помощи или пожарных. Та же са ... Читать дальше »

Категория: Мировые новости | Просмотров: 673 | Добавил: Рувим | Дата: 02.02.2011

Обратите внимание, как состариваются мужчины и как женщины. Просто посмотрите как ужасно и жалко выглядят бабки, и как красит возраст мужчин. Мужчина и тут проявляет свое превосходство, заметьте - данное ему природой. Мужчине не надо ложиться под нож, чтобы его напичкали резиной.  В зрелых мужчин влюбляются молодые девушки, потому что возраст наоборот красит мужчин, чего не скажешь про женщин.

Именно потому, что большинство женщин ничего из себя не представляют как личности, они панически боятся старости, потому что они станут старыми глупыми бабками.

отсюда

Категория: Мировые новости | Просмотров: 572 | Добавил: Рувим | Дата: 02.02.2011

У Владимира незаконченное высшее образование – теолог-педагог, он работает водителем такси, поёт на свадьбах и вечеринках, а также поет в группе прославления церкви «Благая весть». У него уже давно было ведение от Господа, что нужно идти на эстраду и служить звездам – молиться, проповедовать им..
Категория: Мировые новости | Просмотров: 578 | Добавил: Рувим | Дата: 02.02.2011