Родителей, убивших в Воронеже свою 25-летнюю дочь во время обряда "изгнания" из нее бесов, отправили для проведения экспертизы в московский Институт имени Сербского.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в региональном СУ СК РФ, в Воронеже супруги прошли психолого-психиатрическую экспертизу, но точный диагноз об их вменяемости поставить не удалось, и для проведения дополнительных анализов они были отправлены в Москву.

Как сообщалось, молодая женщина, проживающая в Липецке, приехала на Рождество навестить своих родителей. По версии супругов, поговорив с дочерью, они сделали вывод, что она одержима нечистой силой, и решили изгнать из нее бесов, влив в девушку несколько литров святой воды.

Когда дочь начала сопротивляться, родители повалили ее на пол и стали бить, пока та не потеряла сознание. На следующий день младшая сестра девушки вызвала скорую помощь, однако спасти пострадавшую не удалось. Родители были задержаны.
Категория: Мировые новости | Просмотров: 532 | Добавил: Рувим | Дата: 25.02.2011

Каждый житель России, я думаю, в какой-то момент своей жизни задает себе вопрос: почему русские всегда в такой заднице? Ну, формулировка конечно может отличаться, но тот же смысл должен присутствовать. Потому что не замечать, что русские в заднице, невозможно, и это не может не вызывать у жителя России эмоций, достаточных как минимум для обидно-недоуменного "ну почему"?

По понятным эмоциональным же причинам в русскоязычной публицистике, как до-интернетной, так и современной, сетевой, бОльшая часть рассуждений по теме сводится к обсуждению того, в заднице ли русские на самом деле, и если да, то насколько эта задница глубока. Я и сам, конечно, готов при случае развернуто высказаться по этому более очевидному под-вопросу. Мне, однако, жаль, что под-вопрос значительно более интересный, и более конечно практически важный - а именно почему, собственно, русские всегда в заднице? - в разы менее популярен.

Немедленно вспоминаются всего три слабые теории о причинах этой вечной задницы. Первая, большевистская - что вечное отставание России от Европы было вызвано российским самодержавием, и должно постепенно рассосаться по мере ликвидации оного самодержавия последних следов. Вторая, демократическая - что вечное отставание России от Европы было вызвано большевиками И самодержавием, и ... Читать дальше »
Категория: Мировые новости | Просмотров: 585 | Добавил: Рувим | Дата: 25.02.2011

Все понимают, что в мире "что-то происходит”. Волна извне управляемых общественных беспорядков (неудачно называемых в СМИ "цветными революциями”) накрыла Северную Африку и Ближний Восток, где под копирку реализуется один и тот же сценарий расшатывания сложившихся за последние десятилетия общественно-политических устоев. Попытки раскачать лодку происходят и в других горячих точках планеты. Отдельные горлопаны уже кричат об очередной русско-японской войне…

Кто за этим стоит? Кому всё это нужно и зачем?

Некоторый свет на эти вопросы в одном из своих интервью пролил писатель-историк Николай Стариков, объяснив то, на каких глиняных ногах держится колосс мировой экономики и кто его в этом положении пытается удержать, используя военную силу (НАТО) и метод управляемых конфликтов:

"НАТО — это инструмент сохранения мировой гегемонии англо-саксонского мира. В него входят США, Великобритания и ещё 14 государств, подчиняющихся английской королеве. Все эти страны никогда не противоречат друг другу и всегда занимают единую позицию.

Это даёт им возможность бесконечного обогащения за счёт печатания долларов. Богатство США основывается на ни чем не обеспеченном долларе, который они навязыва ... Читать дальше »
Категория: Мировые новости | Просмотров: 595 | Добавил: Рувим | Дата: 25.02.2011

Антрополог из США доктор Хелен Фишер около 30 лет изучала это чувство и выяснила, что, оказывается, все зависит от гормонов, формирующих типы личности, сообщает Daily Mail.

Доктор Фишер условно разделила всех людей на четыре разных типа - исследователи, строители, руководители и участники переговоров. "Руководителя" формирует высокий уровень тестостерона.

Представители этой группы являются решительными и требовательными. Они предпочитают говорить напрямик и обладают стратегическим мышлением. Те, у кого доминирует гормон дофамин, являются "исследователями". Они всегда стремятся к новизне как в отношениях, так и в повседневной жизни. При доминировании серотонина люди, как правило, демонстрируют спокойствие и верность, поэтому их Фишер обозначила как "строителей". Избыток эстрогена свойственен творческим и чутким натурам с развитыми социальными навыками. Данный тип личности получил название "участники переговоров". По словам антрополога, успех или провал в любых отношениях зависит о того, насколько доминирующие черты нашей личности совпадают с интересами наших партнеров.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 563 | Добавил: Рувим | Дата: 25.02.2011

Когда я озаглавливала сей опус, уменя не было намерения вызвать у потенциальных читателей мысль об известной притче «Мужчины как автобусы, один ушел, другой пришел». Собственно, сегодня мой виртуальный разговор направлен совершенно на другую тему, а именно, я хотела порассуждать о мужчинах, сидящих в автобусах, о женской эмансипации и о грядущем 8м марта.

Современные женщины стараются отличаться деловой хваткой, целеустремленностью, железной волей, чтобы в любых ситуациях «сохранять лицо». Век назад женщины начали с упоением бороться за право зарабатывать деньги как мужчины, и даже больше них, за свои политические права, за право стоять у станков и выпускать танки, за право участвовать в научных советах и вообще всячески доказывать, что femininus homo sapiens ничуть не хуже,ничуть не проще musculinum homosapiens.Все бы хорошо, только в процессе этой борьбы женское сознание не очень поменялось, женщины по-прежнему ждут цветов каждый день, кофе в постель, чтобы им открывали дверку ( и не только свой мужчина!) и особенно приятно, когда подадут ручку при выходе из машины,например. А если сделают легкий реверанс, то вообще женщина приходит в состояние предоргазмических припадков. Эй, окститесь, милые дамы, вы за что боролись, черт возьми?! Вы боролись за равные избирательные права с мужчинами?Да, пожалуйста. Вы боролись за право учувствовать в научной деятельности, мол,не одни пирожки у нас на ум ... Читать дальше »
Категория: Мировые новости | Просмотров: 610 | Добавил: Рувим | Дата: 25.02.2011