23:00
Современные женщины
Когда я озаглавливала сей опус, уменя не было намерения вызвать у потенциальных читателей мысль об известной притче «Мужчины как автобусы, один ушел, другой пришел». Собственно, сегодня мой виртуальный разговор направлен совершенно на другую тему, а именно, я хотела порассуждать о мужчинах, сидящих в автобусах, о женской эмансипации и о грядущем 8м марта.

Современные женщины стараются отличаться деловой хваткой, целеустремленностью, железной волей, чтобы в любых ситуациях «сохранять лицо». Век назад женщины начали с упоением бороться за право зарабатывать деньги как мужчины, и даже больше них, за свои политические права, за право стоять у станков и выпускать танки, за право участвовать в научных советах и вообще всячески доказывать, что femininus homo sapiens ничуть не хуже,ничуть не проще musculinum homosapiens.Все бы хорошо, только в процессе этой борьбы женское сознание не очень поменялось, женщины по-прежнему ждут цветов каждый день, кофе в постель, чтобы им открывали дверку ( и не только свой мужчина!) и особенно приятно, когда подадут ручку при выходе из машины,например. А если сделают легкий реверанс, то вообще женщина приходит в состояние предоргазмических припадков. Эй, окститесь, милые дамы, вы за что боролись, черт возьми?! Вы боролись за равные избирательные права с мужчинами?Да, пожалуйста. Вы боролись за право учувствовать в научной деятельности, мол,не одни пирожки у нас на уме? Тоже, нате, кушайте. Хотели, чтобы мужчины,которые многие века были доминирующими членами общества, относились к вам как к ровне? Вы это получили. Тогда почему хотите, чтобы мужчины относились сейчас к женщине так же, как к ней относились полтора века назад? В настоящее время,мужчина воспринимает женщину зачастую как такого же мужчину с мозгами набекрень. Ну не подумает же один мужик уступить другому место в автобусе? Или приоткрыть дверь в помещение?

Собственно, по сабжу. В настоящее время, если верить неофициальной статистике (ради красного словца, да), многие женщины недовольны, какими стали современные мужчины. Мол, и мягкие, и бесхребетные,и не воспитанные, жуть какая. Опять же ситуация в автобусе. Сидит себе мужчина, никого не трогает, заходит женщина,независимо, пожилая, молодая, и начинает на него периодически выразительно поглядывать. Мол, какого тополя ты тут сидишь? Ты видишь, я стою перед тобой, я– женщина! (потомок той самой, которая веком раньше боролась, чтобы быть наравнес мужчиной и дать своей современнице лучшие условия жизни), а ты, здоровенный мужик, сидишь. По этикету мужчина должен уступать место. Ага, должен был, лет так 120 назад. Тогда никто и не спорил. Ты сидишь, варишь супчики, мяско запекаешь, кружавчики вяжешь, радуешься заморским духам или паре чулок, которые он достал ценой неминуемой жертвы (хотя может он купил их у перекупщика в трактире, когда зашел выпить пинту-другую), воспитываешь детей, а он открываеттебе дверцу, руку подает, место уступает и вообще всячески оберегает, поскольку женщина, в тогдашнем мужском сознании, существо хрупкое, социально неприспособленное, что с нее взять. Так что, милые дамы, рот закрыли и ни гугу. Чего хотели, того и добились. Это не мужики слабые стали, это вы стали наглее и свободнее.

И про 8 марта. Меня часто спрашивают, почему я так ненавижу этот день. А с чего его любить, простите? Зато, что именно в этот день вдруг все вспоминают, и мужчины, и сами женщины, что существуют женщины, не просто те, которые несутся с выпученными глазами и огромной сумкой на работу, с работы, за детьми, а те, у которых шикарные волосы, большие глаза, очаровательная улыбка. Что ж не подарить вяленький букетик? Пусть порадуется, зазноба моя, один раз в год не убудет, не разбалуется.

Я не та, про которую надо вспоминать один раз в год, в марте. Я та, которую надо замечать каждый день.Которую замечают каждый день, поскольку я всегда уделяю внешности, внутренней и внешней, должное внимание, а не «по праздникам и особым событиям». Я могу пафосно заявлять, что это праздник не для меня.Поскольку я ничего не жду от мужчин, поскольку они мне не должны ничего,у нас равные права и возможности, и мир одинаковый.

10.02.11.
© I.Gottlosin
Категория: Мировые новости | Просмотров: 597 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar