17:29
Монахиня-затворница определит победителей премии Оскар-2011
Среди 6 тысяч членов Американской академии киноискусств (Academy of Motion Picture Arts & Sciences), чье голосование определяет победителей Оскара, есть настоятельница бенедиктинского монастыря Царицы Славы в Коннектикуте.

Об этом сообщила в воскресенье газета Corriere della Sera.

Семидесятидвухлетняя Долорес Харт, урожденная Хикс, внучка оператора и дочка актера, выросла в Голливуде и уже в 18 лет прогремела на весь мир, снявшись в мелодраме Любить тебя (1957) с Элвисом Пресли.

Впоследствии она сыграла еще в десятке картин, успев поработать с Анной Маньяни, Энтони Куинном и Монтгомери Клифтом и быть принятой папой Римским Иоанном XXIII, а в 1963 году, разорвав помолвку с миллионером Доном Робинсоном, ушла в монастырь и сделалась затворницей. В 1990-м тогдашний президент киноакадемии Карл Молден, знавший мать Долорес еще по голливудским временам, ввел ее в число академиков.

"Я смотрю все фильмы на стареньком телевизоре, который вот уже 20 лет стоит у нас в подвале. И должна сказать, что в нынешних фильмах больше всего раздражают не секс и не насилие, а полное отсутствие надежды. В мои времена Голливуд транслировал некие общечеловеческие ценности; сейчас я вижу одну пустоту", - признается мать Долорес, которой приходится выкраивать время для киносеансов между восемью службами в сутки.

Она рассказала, что в этом году ей понравились, как играли Колин Ферт и Джеффри Раш (Король говорит!), Кристиан Бейл (Боец) и Дженнифер Лоуренс (Зимняя кость).

"Железная хватка братьев Коэн "показалась неубедительной, потому что я не люблю римейки, но хуже всего - Черный лебедь, циничная картина, полностью лишенная надежды", - говорит Долорес Харт.

Настоятельницей монастыря, где к ней долгое время не относились всерьез, сестра Харт стала в 2001 году.

В 2006 году она выступала в Голливуде, стремясь привлечь внимание общественности к заболеванию, которым страдает она сама - периферической невропатии, поражении нервов конечностей, влекущим за собой острые боли в ногах и руках.
Категория: Мировые новости | Просмотров: 575 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar