18:38
В США казнят серийного убийцу-неонациста
В четверг, 17 февраля, в тюрьме штата Огайо будет казнен серийный убийца Фрэнк Списак, приговоренный к высшей мере наказания 10 августа 1983 года за убийство трех человек. Губернатор штата Джон Кайзик отказался помиловать Списака, проведшего 27 лет в камере смертников, сообщает Dayton daily news.

Фрэнк Списак, житель Кливленда, был известен в своем квартале под именем "Фрэнки Энн": соседи и знакомые считали его чудаковатым парнем, мечтающим о смене пола. Однако Списак изменил не пол, а внешность: изменив прическу и отрастив черные усики, он стал похож на Гитлера, и задался целью "очистить город от евреев, геев и чернокожих".

В феврале 1982 года он совершил свое первое убийство: в туалете Университета Кливленда им был убит преподобный Хорас Рикерсон. Спустя 4 месяца Списак выстрелил в 55-летнего Джона Хардауэя, однако мужчина выжил. В августе того же года Списак совершил еще три нападения, убив 50-летнего Тимоти Шихана, которого он считал евреем и 17-летнего чернокожего Брайана Варфорда. Третья жертва "Гитлера" была ранена, но выжила.

В сентябре Фрэнк был задержан полицией за стрельбу из окна его квартиры. Его отпустили, однако после того, как в полицию позвонил неизвестный, порекомендовавший проверить оружие Списака и сопоставить данные с нераскрытыми убийствами в Кливленде, Списака вновь арестовали.

Во время судебных слушаний Списак утверждал, что действовал, повинуясь "приказу высших сил" и винил во всем евреев, "сделавших его трансвеститом и контролировавших его мозг". Услышав приговоров, Списк выкрикнул: "Хайль Гитлер!".
Категория: Мировые новости | Просмотров: 648 | Добавил: Рувим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar